на правах рекламы
15:15
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В Омске не пропустил скорую помощь – лишился прав

от 25.03.11 в 17:36 версия для печати
В Омске не пропустил скорую помощь – лишился прав

За самостоятельно установленные маячки, сирены и другие  спецсигналы на своем авто, а также за непредставление преимущества движения спецавтомобилям с включенными спецсигналами можно лишиться водительских прав.

 

В одиннадцати случаях инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) на месте может забрать водительское удостоверение. В этих же случаях может выписать временное, на 2 месяца.

 

Согласно кодексу об административных правонарушений, у инспектора ДПС имеется множество оснований забрать водительское удостоверение на месте.

 

Лишают водительских прав не только за выезд на встречную полосу движения или вождение в пьяном виде, но и за управление транспортным средством с заведомо подложными регистрационными номерными знаками, либо за передачу управления автомобилем лицу в алкогольном опьянении, наркотическом.

 

– За установленные без разрешительной документации спецсигналы – световые, звуковые, зрительные (сирены, маячки) обязательно лишат прав  – рассказывает адвокат Омского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Мищенко. – А  также  за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью легкого или средней тяжести при отягчающих обстоятельствах.

 

К лишению водительских прав  ведет непредставление преимущества движения спецавтомобилям с включенными спецсигналами (милиция, скорая медпомощь, МЧС и др). Такая мера избрана  из-за того, что спеша на помощь к человеку, жизнь которого зависит, в том  числе и от скорости прибытия медслужбы, скорую помощь просто никто не хочет пропускать. Все спешат по своим делам, на работу и даже не задумываются о том, что кто-то сейчас в беде. Немало случаев, когда жизнь человека можно было спасти, приехав на некоторое время раньше.

 

Нарушение таких правил дорожного движения, как переезд через железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования прохождения медосвидетельствования автоматически ведет к лишению водительских прав. Впрочем, как и нарушение правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов, превышение скорости дорожного движения на 60 и более км.

 

Также лишиться водительских прав можно при невыполнении обязанностей при ДТП, например, если скрываетесь с места ДТП.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх