на правах рекламы
16:54
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Неплательщики алиментов будут отбывать наказание на исправительных работах

от 26.04.07 в 13:53 версия для печати
Неплательщики алиментов будут отбывать наказание на исправительных работах На прошедшей неделе в мировых судах города Омска рассмотрено 7 уголовных дел по обвинению нерадивых родителей в уклонении от уплаты алиментов. Как сообщила сегодня пресс-служба управления ФССП по Омской области, от ответственности удалось уйти только одному из неплательщиков, который накануне суда уплатил задолженность в 223 тысячи рублей, остальные шесть обвиняемых будут отбывать наказание на обязательных и исправительных работах.
Избежавший ответственности 34-летний омич Р. полностью погасил задолженность, о чем представил в суд необходимые документы. Так как бывшую жену подсудимого это обстоятельство удовлетворило, судебный процесс был прекращен за примирением сторон.
По информации начальника отдела организации дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Ирины Шашковой, у дознавателей управления были все основания инициировать возбуждение уголовного дела против Р.
«С детьми он практически не виделся, официально нигде не работал, на учете в службе занятости не состоял. Последний раз выплачивал деньги на содержание детей более двух лет назад, в декабре 2005 года. В действиях Р. усматривался состав преступления», - говорит Ирина Шашкова.
Большинство злостных алиментщиков по решению суда отбывает наказание на обязательных и исправительных работах. Задолженности по алиментам последних высчитываются из их заработка.
По данным пресс-служба управления ФССП, ряды приговоренных за злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей в скором времени могут пополниться. С начала года на рассмотрение комиссий по делам несовершеннолетних приставы передали материалы уже более чем на 500 алиментщиков. Для неисправимых следующим этапом станет привлечение к уголовной ответственности.
В 1-ом квартале 2007 года омские судебные приставы передали в органы внутренних дел 133 материала для возбуждения уголовных дел против злостных алиментщиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх