на правах рекламы
09:16
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области на повышение демографии хотят потратить почти 100 миллионов рублей

от 26.04.07 в 13:29 версия для печати
В Омской области на повышение демографии хотят потратить почти 100 миллионов рублей Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области была поднята проблема повышения демографии региона. Согласно целевой программе Омской области, представленной министром труда и соцразвития Андреем Бесштанько, к 2009 году прогнозируется увеличение рождаемости на 13 процентов. Общая сумма затрат на реализацию программы составляет 96 миллионов 435 тысяч рублей.

Депутат ЗС, главврач МСЧ №9 Юрий Шаповалов отметил, что в рамках программы необходимо направить средства на повышение доступности экстракорпорального оплодотворения, стоимость которого сейчас достигает 100 тысяч рублей.
«Это будут желанные дети, - считает Юрий Шаповалов. - Экстракорпоральное оплодотворение может помочь при целом ряде широко распространенных заболеваний, эту методику необходимо ставить на поток».
По словам депутата Константина Полежаева, главврача ОКБ, уже в этом году предусмотрено экстракорпоральное оплодотворение на бюджетной основе для ста семей.

Программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на снижение темпов депопуляции населения Омской области вдвое. В числе мероприятий программы – пропаганда семейных ценностей в СМИ, организация в учреждениях социального обслуживания групп дневного пребывания для беременных женщин и дошкольников из малоимущих семей, развитие системы центров социальной помощи семье и детям, мероприятия по предупреждению врожденной патологии. Планируется, что в 2007 году сумма затрат на программу составит 62,5 миллиона рублей, в 2008 – 32,7 миллиона, а в 2009 – 1,2 миллиона рублей.

СПРАВКА:
С 2001 по 2006 год число разводов сократилось с 79 до 58 на 100 заключенных браков. В 2006 году число смертей превысило число рождений в 1,4 раза, в 2001 году этот показатель достигал 1,6. Число родившихся в Омской области в 2001 году достигало 8,7 на тысячу населения, в 2006 – 10,5.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх