на правах рекламы
20:46
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омские школьники отказываются сдавать немецкий язык

от 23.03.11 в 09:58 версия для печати
Омские школьники отказываются сдавать немецкий язык

Как и в прошлом году, более половины омских школьников в качестве предмета по выбору на ЕГЭ будут сдавать обществознание. Второй по популярности в школьном рейтинге значится физика, а замыкает список немецкий язык.

 

В Министерстве образования Омской области подвели предварительные итоги подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2011. Всего в «первой волне», проводимой на базе общеобразовательных школ региона, примут участие более 12 тысяч человек – выпускники 11 классов школ текущего года и прошлых лет, а также учреждений среднего профессионального образования.

 

Обязательными в этом году для всех выпускников по-прежнему являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Остальные предметы выпускник выбирает по желанию, в соответствии с правилами поступления на специальность в учреждения профессионального образования.

 

Как и в прошлом году, в этот раз более половины всех участников ЕГЭ – 54,66% (6,5 тыс. человек) – выбрали обществознание.

 

На втором месте по популярности у омских школьников физика – ее выбрали более 32% (3,9 тыс. человек). На третьем месте биология – 23,57% (2,8 тыс. человек). Более 21,42% (2,5 тыс. человек) участников ЕГЭ-2011 выбрали историю; 10,48% (1263 тыс. чел.) предпочли сдавать ЕГЭ по химии и лишь 7,57% или 913 человек в качестве предмета по выбору изъявили желание сдавать английский язык.

 

На 7-м месте – информатика, ее будут сдавать 7,03% (847 человек); 6,38% (769 человек) будут сдавать литературу, а географию выбрали 4,04% (487 человек) участников ЕГЭ.

 

Интересно, что немецкий язык значится в школьном рейтинге ЕГЭ лишь на 10-м месте. Его собрались сдавать  – 0,81% (98 человек). И это при том, что в регионе традиционно проживают десятки тысяч немцев.

 

Не лучше и ситуация и с некогда популярным в России французским языком. Его в качестве  ЕГЭ заявили лишь 0,17% школьников - 21 человек. И впервые в Омской области сразу два человека (0,016%) будут сдавать испанский язык. О том, в какой школе учатся эти смельчаки, не сообщается.

 

 РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх