на правах рекламы
07:31
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Омской области СОБР освободил группу невольников [ПОДРОБНОСТИ]

от 22.03.11 в 16:05 версия для печати
В Омской области СОБР освободил группу невольников [ПОДРОБНОСТИ]

РИА Омск-Информ стали известны подробности спецоперации по освобождению рабов в деревне Ларга Шербакульского района. Группу невольников удалось освободить лишь с помощью силовиков.

 

Стали известны подробности крупного скандала с использованием рабского труда в одном из фермерских хозяйств региона. Как выяснилось, одному невольнику удалось бежать, остальных освободили бойцы СОБРа.

 

Около недели назад сотрудники правоохранительных органов, патрулирующие Омск, обратили внимание на весьма странного человека – мужчина внешне напоминал бомжа, и у него была загипсована рука.

 

Милиционеры попросили неизвестного предъявить документы. Но в ответ на просьбу силовиков тот расплакался и рассказал, что последние три месяца он был рабом в одной из деревень Шебаркульского района.

 

Подробности пленения поразили даже опытных силовиков. Как выяснилось, в начале декабря прошлого года уроженец Горьковского района Иван С. приехал в Омск в поисках работы.

 

У мужчины не было ни семьи, ни родных, поэтому он был готов к переезду в областной центр. В Омске он познакомился с приличным на вид парнем лет сорока, который представился Аликом. Незнакомец  рассказал, что он фермер, угостил безработного спиртным и предложил поработать в его фермерском хозяйстве. Он пообещал безработному трактористу хорошую оплату и комфортные условия проживания, сообщает ИА «СЛОН».

 

Мужчина согласился и отправился на работу в деревню Ларга Шербакульского района. Однако реальность оказалась значительно суровее обещанных ранее перспектив.

Механизатора поселили в полузаброшенном доме и заперли на замок. Здесь же находился и второй бездомный – уроженец Москаленского района Федор. Он рассказал новичку, что уже почти месяц живет здесь, питается объедками с «барского» стола и работает как раб.

 

– У Алика Б. было огромное подсобное хозяйство, – рассказал СМИ заместитель прокурора Шербакульского района Валерий Курилов. – Он держал баранов и лошадей. Найденных в Омске бездомных мужчин Ивана и Федора он использовал как рабов, а если те отказывались работать, нещадно избивал их. Во время одного из избиений он и сломал механизатору руку.

 

После этого он отвез пострадавшего в больницу, где тому наложили гипс. Рабовладелец понадеялся на то, что человек сильно покалечен, поэтому ослабил свой надзор над рабами, в результате чего одному из них удалось убежать. На попутках он добрался до Омска, где и привлек внимание милиционеров.

 

– Судом было получено разрешение на обыск в усадьбе Алика Б., – рассказал СМИ Валерий Курилов. – В деревню Ларга поехали оперативники вместе с бойцами СОБРа. Усадьбу окружили. Во время обыска в полузаброшенном доме и был обнаружен Федор. Также были найдены документы, удостоверяющие личность еще четверых мужчин и одно свидетельство о смерти.

 

Как рассказали мужчины, они жили на ферме в тяжелых условиях и их практически не кормили. За три месяца пребывания они лишь однажды поели вдоволь. В  хозяйстве погиб один из баранов, и рабовладелец предложил невольникам сварить его и съесть.

 

В настоящий момент ведутся поиски четверых человек, чьи документы были обнаружены на ферме. 15 марта в отношении фермера было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц». Пока рабовладелец находится под подпиской о невыезде.

 

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела по статье УК РФ «Использование рабского труда».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх