на правах рекламы
17:25
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Омске оштрафовали руководителя кадастрового центра на 50 тыс. рублей

от 23.03.11 в 09:25 версия для печати
В Омске оштрафовали руководителя кадастрового центра на 50 тыс. рублей

Руководители предприятий в сфере технической инвентаризации жилищного фонда нарушали установленный РЭК Омской области порядок ценообразования.

 

Региональная энергетическая комиссия Омской области провела контрольные мероприятия в отношении двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулируемую государством деятельность по технической инвентаризации жилищного фонда в Омской области. Инспекции подверглись Омский филиал ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля» и Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

 

Как показали проверки, оба предприятия допустили нарушения установленного порядка ценообразования при проведении технической инвентаризации жилых помещений. Оба филиала допускали занижение ставок в отношении отдельных потребителей. Осуществление регулируемой деятельности по заниженным тарифам ограничивает конкуренцию на рынке данных услуг.

 

В ходе проверки был выявлен также целый ряд случаев завышения установленных ставок, хотя предприятия должны были применять соответствующие ставки, установленные РЭК Омской области. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством РЭК Омской области установлены ставки для проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Омской области с дифференциацией по видам работ: ставки первичной инвентаризации жилых зданий и помещений, ставки технической инвентаризации изменений характеристик жилых зданий, жилых помещений, строений и сооружений и по другим видам работ.

 

За нарушения установленного порядка ценообразования РЭК Омской области привлекла директоров обоих предприятий к административной ответственности с наказанием в виде административных штрафов. Они назначены как за занижение, так и завышение ставок – в размере пятидесяти тысяч рублей. Вынесенные Комиссией постановления вступили в законную силу. Таким образом, директорам предприятий предстоит уплатить штраф в общей сумме сто тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх