на правах рекламы
17:33
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Омске прогнозируют подорожание водки

от 22.03.11 в 12:18 версия для печати
В Омске прогнозируют подорожание водки

Эксперты регионального алкогольного рынка заявляют о том, что в ближайшее время минимальная цена на водку будет только возрастать. Тренд связан с общегосударственной политикой в сфере алкогольного ритейла.

 

Цены на алкогольную продукцию и, в частности водку, будут расти. Такой прогноз дан представителем одного из самых крупных производителей алкоголя, сообщает «БК55».

 

В связи с ужесточением условий лицензирования, число участников алкогольного рынка сократится примерно на 30 процентов, а выполнить все требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), под силу будет только самым крупным компаниям, считает начальник управления маркетинга компании «Алкогольная Сибирская группа» Елена Столбовских.

 

В итоге, по прогнозам экспертов, на рынке останутся лишь крупные игроки – монополисты, которые смогут диктовать оптовикам и розничным сетям свои условия.

Кроме того, рост цен на алкогольную продукцию спровоцировала и новая политика государства в области ценообразования в этом сегменте.

 

Напомним, что минимальная цена на водку утверждена на федеральном уровне. Поэтому с 1 января 2011 года водка, продаваемая в магазинах, не может стоить дешевле 98 рублей. По оценкам экспертов, в ближайшее время этот тренд сохранится. Минимальная цена на водку будет только возрастать.

 

Интересно, что московские эксперты категорически не согласны с омичами и высказывают прямо противоположное мнение.

 

Так, в начале марта 2011 года председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил о том, что нынешней весной водка может подешеветь.

 

Это связано с тем, что большинство производителей и оптовых продавцов спиртного должны пройти в этом году перелицензирование. Поэтому поставщики алкоголя стали предлагать представителям крупных торговых сетей значительные скидки, чтобы освободить склады. И в ряде регионов скидка доходит до 15-20 процентов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх