на правах рекламы
00:47
-12 $ 61.80
68.29

Никитин вновь стал пожарным «Авангарда»

от 22.03.11 в 00:14 версия для печати
Никитин вновь стал пожарным «Авангарда»

В отсутствии формально главного тренера «ястребов» Раймо Сумманена перед журналистами отдувался его помощник, который в последней игре сезона руководил командой. Для Игоря Никитина эта нештатная ситуация уже не первая.

 

После проигранного «Металлургу» седьмого матча четвертьфинальной серии никто из игроков «Авангарда» не соизволил выйти к прессе. Исключение было сделано для федеральных изданий и омских телеканалов, представителей которых пресс-атташе «Авангарда» Станислав Никулич пригласил в раздевалку. Очевидно, что там задавались вопросы про странную ситуацию с главным тренером команды. Так вратарь «Авангарда» Карри Рамо подтвердил одному из изданий, что Раймо Сумманен был уволен со своего поста еще до решающей игры с «Металлургом».

 

Однако пресс-служба омской команды продолжала настаивать на том, что финский специалист все еще руководит «Авангардом». В пресс-центре распространили листок, на котором огромным шрифтом было написано, что в связи с резким ухудшением здоровья Сумманена руководить командой в этой игре будет Игорь Никитин. На сайте «Авангарда» была более подробная информация, что Сумманен в ближайшее время пройдет в Финляндии медицинское обследование, но его жизни ничего не угрожает. Но если информация об увольнении Сумманена официально подтвердится, то руководству «Авангарда» во главе с главным менеджером Анатолием Бардиным, которое сочиняло байки про здоровье тренера, придется каким-то образом выпутываться из этой ситуации. А если выяснится, что «Авангард» уволил тяжело больного финна, это будет выглядеть еще менее красиво. Однако есть мнение, что все будет подано так, как будто сам Сумманен попросил об отставке по состоянию здоровья.

 

В отсутствии финского тренера на вопросы журналистов отвечал также Игорь Никитин. Ему не привыкать к таким форс-мажорным ситуациям. Еще в начале 2009 года тот же Анатолий Бардин снял прямо с матча тогдашнего наставника «Авангарда» Уэйна Флеминга. Никитин выступал примерно в той же роли, что и сейчас. Тогда перед самой послематчевой пресс-конференцией со стола была убрана табличка с фамилией Флеминга, а Никитин, как и сейчас, отдувался перед журналистами. Но тогда его успели спросить про нештатную ситуацию, а сейчас пресс-атташе «Авангарда» строго предупредил журналистов, что этого делать не надо.

 

Игорь Никитин отделался дежурными фразами про то, что игроки бились до конца и претензий к ним нет. Сказал тренер и о том, что нападающий Александр Пережогин, как и некоторые его партнеры, проводил этот матч на уколах. О причинах неудачи в плей-офф Никитин сказал следующее:

 

– В конце регулярного чемпионата мы вышли на первое место и не хотели его упускать. Для Омска это было в первый раз. В первом раунде попали на неудобного для нас соперника – «Нефтехимик». Провели семь матчей, причем каждый был «на жилах». Приходилось бороться, никто не отдыхал. Это все наложило отпечаток.

 

Наставник «Магнитки» Кари Хейкиля отметил, что команды в этой серии играли равные, но «Металлург» был физически посильнее. Опытнейший нападающий «Металлурга» Сергей Федоров после игры заметил, что именно в таких матчах проявляется слаженность и характер команды.

 

– И у «Авангарда» есть характер, есть хорошие исполнители. Но та работа, которую мы провели в сезоне, особенно в его середине, не только на льду, но и в зале, помогла нам чисто физически выдержать такие нагрузки, и овертаймы, и перелеты. Я думаю, в какой-то момент мы были чуть посвежее, чем «Авангард», – отметил Федоров.

 

А болельщикам «Авангарда» теперь остается болеть в плей-офф за другие команды и ждать официальной информации о том, кто на самом деле является главным тренером команды. Надо полагать, ясность наступит в ближайшее время.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх