на правах рекламы
00:44
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области отдохнут и поправят здоровье 210 тысяч детей

от 25.04.07 в 15:25 версия для печати
В Омской области отдохнут и поправят здоровье 210 тысяч детей Летом этого года в Омской области смогут поправить свое здоровье и отдохнуть 210 тысяч детей. Постановление об этом приняли сегодня на очередном заседании правительства. Всего на эти цели будет затрачено 420 миллионов рублей. 21,5 миллиона из них будут направлены из федерального бюджета, 217 миллионов 300 тысяч рублей из фонда социального страхования и 71 миллион 800 тысяч из бюджета Омской области. Кроме этого, на эти цели будут затрачены средства муниципальных бюджетов, предприятий, профсоюзов, и самих родителей.

Стоимость путевки на 18 дней, по словам министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергея Шелпакова, составит 5 тысяч 200 рублей детям-сиротам, опекаемым детям, и детям-участникам боевых действий (их в Омске около пяти тысяч), которые смогут отдохнуть бесплатно за счет областного бюджета, а 11 300 детей работников бюджетной сферы Омска, жителей районов Омской области и работников агропромышленного комплекса смогу отдохнуть за 10 процентов от стоимости путевки, то есть за 520 рублей. Остальное заплатит областной бюджет и фонд социального страхования.

В этом году откроются 47 стационарных загородных детских оздоровительных лагерей. 21 из них в пригородной зоне, а 26 в районах Омской области. Кроме возобновления работы лагерей «Иртышские зори» и «Лесная поляна», о котором РИА «Омск-Информ» сообщало ранее, увеличит свою мощность оздоровительный лагерь «Березовая роща» Саргатского района на 100 мест. Но в то же время два лагеря прекратят оздоравлять детей. «Буревестник» по решению руководства ОАО «Омскшина» откроется только для семейного отдыха сотрудников предприятия, а «Орленок» Русско-Полянского района на год будет «законсервирован».

82 тысячи детей смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания. Трех и четырехразовое питание в них оплатит фонд социального страхования. Еще 6 тысяч 750 детей школьников смогут отдохнуть в санаториях и оздоровительных лагерях круглогодичного действия за счет все того же фонда. Старшеклассники получат возможность более активного отдыха за счет областного бюджета в 32 палаточных лагерях и туристических походах.

Для юных правонарушителей, стоящих на учете в комитете по делам несовершеннолетних, будет организована смена в оздоровительном лагере «Березка» Москаленского района. Также «трудных» подростков примет палаточный лагерь «Шанс» на базе Омского танкового института и еще несколько лагерей Любинского, Седельниковского, Марьяновского и других районов Омской области.

Кроме этого профильные смены будут организованы для детей из детских и региональных общественных организаций, юных художников «Либеров-центра», воспитанников православных воскресных школ, участников детско-юношеских спортивных школ и дети экипажа подводной лодки «Омск». Свыше 12 тысяч подростков смогут подработать. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 миллионов рублей.

Как и обычно въезд транспорта в красноярско-чернолучинскую зону будет ограничен. На территории Чернолучья заработает круглосуточный травмпункт, министерство образования и министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту впервые будут отслеживать, насколько эффективно отдыхают дети.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх