на правах рекламы
01:54
-5 $ 63.95
71.13

Омская область выиграла соревнования V зимних сельских игр

от 21.03.11 в 15:05 версия для печати
Омская область выиграла соревнования V зимних сельских игр

По итогам соревнований, состоявшихся в селе Красноярка, сборная Омской области в третий раз выиграла зимние соревнования Всероссийской сельской Олимпиады.

 

В Омской области завершились финальные соревнования V Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Чемпионами в командном зачете стали хозяева соревнований, спортсмены Омского региона. Кубок за второе место получили представители Челябинской области, третье место присуждено Чувашской республике.

 

Омскую область на V Всероссийских зимних сельских играх представляли 30 спортсменов, которые выступили во всех видах программы. В состав сборной были включены сильнейшие спортсмены из Азовского, Саргатского, Омского, Кормиловского, Полтавского и Таврического районов. Среди участников - мастер спорта международного класса по гиревому спорту Иван Мартыневич, чемпионы мира по зимнему полиатлону Денис и Юлия Рычковы.

 

Омичи успешно участвовали во всех предыдущих всероссийских сельских играх. Лучшее летнее достижение - второе место на играх в Чебоксарах 2004 года, зимой - первые места в 2005 году в Кургане и в 2007 году в Омске. Перед началом нынешней всероссийской сельской Олимпиады министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков признавался, что будет на этих соревнованиях «болеть за своих». Очевидно, что теперь министр должен быть доволен результатом.

Всего в V Всероссийских зимних сельских спортивных играх выступили спортсмены из 45 регионов России. Участники состязались в лыжных гонках, полиатлоне, плавании, гиревом спорте, шахматах, шашках, стартах спортивных семей, а также профсостязаниях механизаторов и дояров. Оценивали мастерство спортсменов свыше 150 судей. Проведение этого крупнейшего спортивного форума в Омской области инициировал губернатор Леонид Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх