на правах рекламы
08:06
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омских автобусах установили видеокамеры

от 21.03.11 в 15:01 версия для печати
В Омских автобусах установили видеокамеры

За омичами теперь будут пристально следить в общественном транспорте. Наряду с такими общественными местами, как магазины, подъезды домов и госучреждения,  камеры слежения будут установлены и в муниципальном транспорте. Видеокамеры уже установлены в более чем тысяче городских автобусах.

 

В Омске уже более тысячи единиц пассажирского транспорта города оснащено системой видеонаблюдения. Напомним, что работа по оснащению автобусов, троллейбусов и трамваев видеокамерами началась еще в октябре.

 

В настоящий момент видеокамеры установлены более чем в тысяче салонах муниципального транспорта. Расположены они, как правило, сверху автобуса на стене за водителем. Благодаря этому камера запечатлевает все, что происходит в салоне.

 

Главная задача – предотвращение чрезвычайных ситуаций и террористических актов в транспорте, а также обеспечение защиты населения. Отметим, что камеры фиксируют все происходящее в салоне с регулярностью 1 снимок в 10 секунд. Вся информация будет архивироваться, и при необходимости оперативно передаваться в соответствующие службы.

 

Всего в течение 2010 года с целью обеспечения контроля за качеством пассажирских перевозок представители департамента транспорта администрации города ежедневно провели 16 тысяч проверок в муниципальном транспорте.  В ходе таких проверок было выявлено более 15 тысяч нарушителей. Наличие видеокамер вынуждает людей обдумывать свои действия.

 

Теперь же, как считают в департаменте транспорта, правонарушений в общественном транспорте будет намного меньше. И спорных моментов с безбилетными пассажирами тоже. Это подтверждают и работники ПАТП.

 

– Установка видеокамер заставляет пассажиров быть более культурными и активнее оплачивать проезд, – рассказывает кондуктор 110 маршрута Наталья Иванова. Установка в салоне автобусов видеокамер поможет предупредить случаи правонарушения. Имущество омичей-пассажиров теперь находится под присмотром.

 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх