на правах рекламы
04:07
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

Омичи не боятся отправлять своих детей на Дальний Восток

от 21.03.11 в 14:15 версия для печати
Омичи не боятся отправлять своих детей на Дальний Восток

Сегодня с омского железнодорожного вокзала во Всероссийский детский центр «Океан» отправилась группа омских школьников. Несмотря на тревожные события в Японии омичи не боятся отправляясь своих детей на восток нашей страны.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в период с 27 февраля по 21 марта на третью смену 2011 года во Всероссийский детский центр отдыха «Океан» были отправлены 20 учащихся со всей Омской области.

 

Группа была сформирована дирекцией по оздоровлению и отдыху несовершеннолетних регионального министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта и в основном состояла из учащихся 6-11 классов.

 

Отметим, что о предстоящей поездке во Владивосток представители Минспорта объявили еще в феврале. Причем на Дальний Восток собирались отправить элиту школьного образования региона.

 

– Отправиться во Всероссийский лагерь может далеко не каждый ученик. Для того, чтобы попасть в число счастливчиков, отправляющихся в «Океан», нужно стать победителем районных, а потом и областных творческих и научных конкурсов по декоративно-прикладному искусству, научно-техническому творчеству, эколого-биологическому мастерству, – сообщалось в официальном пресс-релизе Минспорта, обнародованном в начале февраля.

 

Кроме того, вчера, 20 марта на четвертую смену в «Океан» была отправлена из Омска еще одна группа из 25 человек. Омичи отправились на смену «Вожатская академия». В группу вошли учащиеся старших классов педагогической направленности и учащиеся первых курсов педагогических учебных заведений.

 

Однако после последних событий в Японии отдых на Дальнем Востоке стал уже не столь радостным и желаемым. Напомним, что после землетрясения магнитудой 9,0 на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» был введен режим чрезвычайной ситуации.

 

На «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, а позднее – взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, а на третьем – повреждение защитной оболочки реактора.

 

По официальным данным, радиационный фон на российских территориях Дальнего Востока пока нормальный. По данным Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в понедельник, 21 марта, во всех регионах российского Дальнего Востока уровень радиации остается в пределах нормы.  

 

Специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 610 стационарных и подвижных постов, ведущих постоянный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима».

 

И, судя по всему, сибиряки и уральцы склонны доверять официальным сообщениям и, несмотря на то, что ситуация с японскими АЭС пока так и не стабилизировалась, не боятся отправлять на отдых во Владивосток своих детей.

 

– Получить путевку в «Океан» было большой удачей, да и билеты у нас уже оплачены, так не отказываться же от поездки? – заявила РИА Омск-Информ тетя одного из омских школьников Татьяна П. – Я внимательно смотрела все выпуски новостей и считаю, что ничего опасного для моего племянника там нет.

 

Судя по количеству детей на омском вокзале, этого же мнения придерживаются почти все родители школьников, включенных в группу.

 

– А нам вообще терять нечего! Мы из Челябинской области, так что к радиации привычны, – обобщила мнение всех, кто рискнул поехать на отдых во Владивосток, одна из сопровождающих группы школьников из Челябинска, следовавшая вместе с омичами поездом №134 «Пенза – Владивосток».

 

Оптимизм родителей школьников и сопровождающих групп отчасти подтвердила и информация, полученная РИА Омск-Информ из местного МЧС:

 

– Пока к нам не поступало никаких распоряжений для предупреждения выезжающих в Приморскую зону, связанных со сложившейся ситуацией в Японии, – заявил нам начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Алексей Пурышев. – Так что никаких причин для отмены подобных поездок пока нет. 

 

РИА Омск-Информ 

 

 

 

 

               

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх