на правах рекламы
17:48
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В омских магазинах торговали поддельным маслом

от 21.03.11 в 11:53 версия для печати
В омских магазинах торговали поддельным маслом

Специалистами Роспотребнадзора по Омской области из магазинов было снято с реализации 632 килограмма фальсифицированного сливочного масла. Производители выдавали спрэд за сливочное масло.

 

В ходе внеплановой  проверки специалистами Роспотребнадзора по Омской области на торговом  предприятии ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн», которая осуществляла поставку сливочного масла в учреждения образования и здравоохранения, была выявлена партия фальсифицированного масла.

 

– Масло, изготовленное пермской фирмой ООО ТД «Молочные продукты», было расфасовано в пачки по 200 граммов, – сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – При проверке специалистам Роспотребнадзора были предъявлены сопроводительные документы:  удостоверение о качестве и безопасности, сертификат  соответствия, выданный органом по сертификации продукции и услуг ООО «Центр исследований и сертификации «ФЕДЕРАЛ» города Пермь.

 

Несмотря на это, при лабораторном исследовании выяснилось, что при изготовлении масла вместо молочного жира использовались добавки жиров немолочного происхождения. Тем самым продукт является спрэдом и не может называться сливочным маслом. Вся партия фальсифицированного товара объемом 632 килограмма была снята с реализации и возвращена поставщику.

 

В отношении руководителя предприятия ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн» был составлен протокол об административном нарушении за введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара. В орган по сертификации в Пермь был направлен материал на отзыв сертификата соответствия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх