на правах рекламы
03:19
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омской области мать убила ребенка, напоив его спиртом

от 21.03.11 в 11:11 версия для печати
В Омской области мать убила ребенка, напоив его спиртом

Стала известна причина загадочной смерти двухмесячной малышки в Исилькуле Омской области. Ранее следствие считало, что ребенок задохнулся, но как оказалось, мать поила девочку алкоголем.

 

В феврале 2011 года в Исилькуле умерла 2-месячная девочка. О смерти ребенка в милицию сообщил ее отчим. Напомним, что 13 февраля около девяти часов вечера в милицию позвонил 30-летний житель Исилькуля и сообщил, что умерла его 2-месячная падчерица.

 

Как рассказал следователям мужчина, его гражданская супруга часто прикладывается к бутылке. Ребенка она где-то нагуляла, но он все равно принял девочку как родную. 12 февраля отчим пришел домой и обнаружил пьяную жену, лежащую на кровати, вроде как женщина спала. А рядом с матерью, вниз лицом лежала малышка, которая не подавала признаков жизни.

 

На тот момент сотрудники милиции предполагали, что загадочная смерть младенца могла произойти по разным причинам. Мать могла придавить дочку во время сна, или у девочки случился синдром внезапной смерти, как это бывает у детей до полугода.

 

Однако, как выяснилось в ходе дальнейшего следствия, смерть малышки вовсе не была внезапной, сообщает ИА «СЛОН». Эксперты предполагают, что причиной стало отравление этанолом, то есть спиртом.

 

Как рассказала сотрудникам правоохранительных органов бабушка умершей девочки, в последнее время малышка все время спала. Тот факт, что она сама каким-то образом где-то могла хлебнуть алкоголя, исключается ввиду того, что ребенок просто-напросто еще не мог ходить. А это значит, что алкоголем маленькую дочку целенаправленно поила мать, видимо, для того, чтобы та не мешала матери расслабляться алкоголем самой.

 

Кроме того, у младенца был обнаружен целый ряд венерических заболеваний, в том числе и сифилис, которые девочка, скорее всего, получила от мамаши.

 

– На данный момент доследственная проверка по факту смерти ребенка была продлена до сорока суток, – сообщила прессе следователь-криминалист Зинаида Иощенко. – Как только эксперты установят точную причину смерти, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении матери уголовного дела.

 

Как выяснилось, мать младенца, пропавшая после смерти девочки, не объявилась до сих пор. Сотрудники милиции ведут ее поиски.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх