на правах рекламы
01:45
-11 $ 62.55
69.86

В Омске грабитель нападал на одиноких женщин

от 21.03.11 в 10:02 версия для печати
В Омске грабитель нападал на одиноких женщин

В Октябрьском округе Омска молодой мужчина нападал на одиноких женщин и, приставив к горлу нож, отнимал деньги. В течение часа грабитель напал на двух женщин, одну из которых изнасиловал.

 

В пятницу, 18 марта, в отделение милиции Октябрьского округа, с разницей в один час, обратились сразу две жительницы Омска. Женщины находились в состоянии шока. 25- и 50-летняя омички сообщили, что на них напал мужчина, и приставив нож к горлу, потребовал отдать деньги. Кроме того, преступник изнасиловал одну из женщин.

 

После первого заявления на место происшествия, рощу возле МСЧ-9, сразу же выехала следственно-оперативная группа. 25-летняя потерпевшая показала место нападения и рассказала, что в четвертом часу дня возвращалась с работы, когда сзади ее нагнал неизвестный молодой человек, приставил к горлу нож, потребовал отдать ему деньги. Отняв деньги, преступник ко всему прочему еще и изнасиловал девушку.

 

Через час грабитель нашел уже вторую жертву. Около пяти часов недалеко от бассейна «Шинник» мужчина напал на женщину, сбив ее с ног ударом по голове. Несмотря на состояние шока, омичка смогла запомнить приметы незнакомца и сообщила их прибывшим оперативникам. Сопоставив приметы и характер нападений, сотрудники органов внутренних дел пришли к выводу, что преступления совершены одним и тем же человеком.

 

Незамедлительно в поселок Кордный, где произошли нападения, были направлены все силы ОМ №8 УВД по г. Омску. Жилой район был оцеплен, находился под постоянным контролем и патрулировался с целью розыска злоумышленника участковыми уполномоченными, патрульно-постовой службой, вневедомственной охраной, оперуполномоченными уголовного розыска и непосредственно членами следственно-оперативной группы. Уже через полчаса подозреваемый был задержан и доставлен в ОМ №8 УВД по г. Омску.

 

Как оказалось, все нападения совершал 22-летний житель Омска, который недавно освободился из мест лишения свободы, где он отбывал срок за совершение кражи, грабежа и разбоя. Не считая нужным вести нормальный образ жизни, задержанный решил зарабатывать на жизнь проверенным путем. Молодой человек приобрел кухонный нож и стал нападать на одиноких женщин в безлюдных местах. Исходя из его показаний, два этих разбоя – не единственные совершенные им преступные деяния.

 

Изъятое у злоумышленника оружие было приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественного доказательства.

 

В отношении парня возбуждено 2 уголовных дела: разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также уголовное дело по ст. 132 УК РФ, изнасилование.

 

Как сообщает пресс-служба  УВД по Омской области, на данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх