на правах рекламы
16:12
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Победители Сельских игр в Омской области получат компьютеры

от 18.03.11 в 21:07 версия для печати
Победители Сельских игр в Омской области получат компьютеры

РИА Омск-Информ удалось выяснить, почему зимние сельские игры проводятся весной, и какие награды ждут победителей соревнований.

 

Сегодня в Омске официально открылись V Всероссийские зимние сельские спортивные игры. По последним данным в соревнованиях принимают участие около 900 спортсменов из 45 регионов России. Как пояснил корреспонденту РИА Омск-Информ заместитель министра спорта, туризма и молодежной политике РФ Павел Колобков, проведение соревнований, в которых присутствует слово «зимние» весной вовсе не случайно.

 

– Соревнования проводятся в несколько этапов, и первые из них проходили зимой, – говорит Колобков. – А в Омской области в середине марта еще не очень жарко. Во многом именно поэтому мы решили провести Сельские игры именно здесь. В это время у всех уже весеннее настроение. В сочетании с зимним спортом это смотрится очень хорошо.

 

Кстати, эти соревнования могли пройти и в другом регионе. На их проведение претендовала Курганская область, но спортивная инфраструктура в Омской области оказалась намного лучше.

 

Как сказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, если в регионе раз в год проводятся крупные соревнования, то это уже хорошо. Немаловажно, по словам министра, на домашних стартах выступить достойно.

 

– Принимая эти соревнования, мы думали, а как же сами будем на них выглядеть. Задача омской команде поставлена максимальная. Я буду болеть за своих, у себя проигрывать нельзя, – сказал Шелпаков.

 

Что касается призов, то региональное Минспорта приготовило для команд-победителей по различным видам программы компьютеры. Федеральное министерство ограничилось медалями, кубками и грамотами.

 

Одними из самых необычных дисциплин на Сельских играх являются сборка и разборка доильного аппарата и фигурное вождение трактора. Как стало известно, многие профессионалы собирают доильный аппарат с закрытыми глазами, что они во время официальных соревнований, по всей видимости, и продемонстрируют. С вождением тракторов все еще серьезнее. Для проведения соревнований механизаторов в Омск приедет один из московских специалистов, который имеет опыт организации ни много ни мало международных автогонок. А Сергей Шелпаков шутя назвал главным тренером сборной Омской области по этим новым видам спорта своего коллегу, министра сельского хозяйства региона Владимира Рарова, так как он был одним из инициаторов включения этих дисциплин в программу Игр.

 

Основные старты V Всероссийских зимних сельских спортивных игр состоятся в селе Красноярка 19 и 20 марта. Организаторы соревнований приглашают всех болельщиков насладиться увлекательной борьбой спортсменов.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх