на правах рекламы

01:00
+9 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичи могут заразиться птичьим гриппом от уток и трихинеллезом от медведей

от 22.08.11 в 18:23 версия для печати
Омичи могут заразиться птичьим гриппом от уток и трихинеллезом от медведей

Птицы из Индии и Индонезии, пролетающие через Омскую область, могут стать источником распространения птичьего гриппа, а от медведей и кабанов можно подхватить гельминтов. Сезон охоты открыт, и следует помнить о мерах предосторожности.

 

Региональный Россельхознадзор предупреждает омичей об опасности распространения опасных инфекций, распространяемых птицами и дикими животными. 

 

После всплеска заболеваемости птичьим гриппом в 2005-2006 годах, зафиксированного в разных странах мира, это заболевание ежегодно выявляется у пернатых в Бангладеше, Вьетнаме, Гонконге, Индии, Монголии, Мьянме, Корее, ЮАР, Японии, Египте и Индонезии. Напомним, что маршрут массовой миграции птиц из Индии и Индии пролегает через Омскую область, поэтому тревога специалистов вполне обоснована.

 

–  С целью профилактики гриппа птиц в регионе привито все поголовье домашней птицы - утки, куры, гуси, индейки в личных подсобных хозяйствах области, - отмечают специалисты Россельхознадзора.

 

- На девяти птицеводческих предприятиях вакцинацию не проводили, поскольку все они работают в режиме закрытого типа, –   говорит начальник отдела государственного ветеринарного надзора Надежда Едренина. –  Как обычно, во избежание заражения, мы рекомендуем не выпускать домашнюю птицу в свободный выгул (в том числе на водоемы), держать ее во дворах.

 

Напомним, что обо всех случаях внезапного падежа или необычного поведения птицы следует сразу же сообщать в ветеринарную службу.

 

Особое предупреждение от инспекторов Россельхознадзора охотникам - ведь сезон охоты открыт и следует помнить о мерах предосторожности. Добытую птицу лучше разделывать сразу на месте (в лесу или на берегу водоема), используя спецодежду (перчатки). Внутренние органы следует сжечь - не отдавать собакам и не оставлять для диких животных.  Весь разделочный инвентарь нужно ошпарить кипятком. Нельзя возить домой подранков и молодняк дикой птицы, ни в коем случае не допускать к трофеям детей.

 

Особые меры предосторожности, отмечают специалисты Россельхознадзора, следует соблюдать и при добыче кабанов и медведей, так как от них можно заполучить не менее серьезные болезни. Одно из самых распространенных – трихинеллез, которым легко заразиться от крупных животных.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх