на правах рекламы
09:51
-5 $ 63.72
70.76

В Омской области на жилье детям-сиротам выделят еще 50 млн рублей

от 18.03.11 в 13:57 версия для печати
В Омской области на жилье детям-сиротам выделят еще 50 млн рублей

В настоящий момент в Омске 1 219 детей-сирот нуждаются в жилье. Для решения этой проблемы в региональный бюджет на эти нужды будут закладываться дополнительно еще 50 млн рублей.

 

Вчера в правительстве Омской области состоялось Координационное совещание, на котором обсуждались проблемы исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является социально важной и приоритетной задачей региональных властей и Федеральной службы судебных приставов. Именно поэтому  обсуждение существующих в Омской области проблем проходило на уровне регионального правительства.

 

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, Главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич, заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области Анатолий Адабир, Председатель областного суда Владимир Ярковой, Прокурор Омской области Анастас Спиридонов, Министр финансов Омской области Рита Фомина, заместитель министра образования Омской области Галина Лосева, Уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников и уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова.

В совещании также  принимала участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева.

 

Выступая, Татьяна Игнатьева отметила, что вопрос предоставления  жилых помещений бывшим выпускникам детских домов для Омской области является актуальным. В течение 2010 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области находилось 197 исполнительных производств о  предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Большинство исполнительных производств (182) возбуждены в отношении Администрация города Омска. Должниками также являлись администрации Любинского, Исилькульского и Седельниковского муниципальных районов Омской области.

 

В прошлом году было окончено 79 исполнительных производств данной категории, и статистика за предыдущие годы говорит об увеличении числа владельцев нового жилья. Однако в настоящее время на исполнении у судебных приставов региона находится еще 118 исполнительных производств, а на учете в администрации города Омска состоят 1219 нуждающихся в жилье детей-сирот.

 

На совещании была названа одна из основных проблем, влияющих на исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам – недостаточное финансирование. Между тем, в соответствии с региональным законодательством полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма, переданы  органам местного самоуправления.

 

В областном бюджете на 2011 год на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот предусмотрена субвенция в размере 75 миллионов рублей. По сообщению Андрея Бесштанько, Законодательное Собрание Омской области внесло изменения в региональный бюджет, увеличивающие расходы на эти цели еще на 50 миллионов рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх