на правах рекламы
20:47
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омич незаконно подключился к газопроводу при помощи шланга

от 18.03.11 в 13:44 версия для печати
Омич незаконно подключился к газопроводу при помощи шланга

Жителю Исилькуля, которому отключили газ за неуплату, надоело топить печь по старинке, и он решил самостоятельно восстановить газоснабжение. Теперь ему грозит 6 лет тюрьмы.

 

В четверг 17 марта около часа дня в дежурную часть ОВД по Исилькульскому району Омской области обратился управляющий «ГазпромОмскрегионгаз» с сообщением о том, что рабочий их предприятия во время проведения планового осмотра газопровода обнаружил незаконное подключение.

 

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, которая без особых затруднений установила, кто незаконно подключился к газопроводу. Похитителям голубого топлива оказался 54-летний местный житель, которому полгода назад отключили газ за неуплату счета.

 

Как выяснилось, мужчина с помощью отрезка резинового шланга самовольно подключился к газовой трубе, проходящей возле его дома. Как пояснили соседи, данный гражданин самовольно с началом отопительного сезона подключил котел, минуя счетчик.

В настоящее время специалисты газовой службы подсчитывают сумму материального ущерба, причиненные собственнику. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из газопровода», по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх