на правах рекламы
15:17
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичи довольны социальными ярмарками [ФОТО]

от 17.03.11 в 22:29 версия для печати
Омичи довольны социальными ярмарками [ФОТО]

Продавцам, работающим на ярмарках «Омские продукты – омичам», нравится организация работы площадок, а покупателям – свежая и дешевая продукция.

 

Уже почти полгода в Омске работают социальные ярмарки «Омские продукты – омичам». За это время многие жители города стали постоянными посетителями этих площадок. Одним из мест, куда сельхозпроизводители привозят свою продукцию, стал район магазина «Весна» в Советском округе. С самого первого дня работы ярмарок здесь наблюдается большое скопление народа. РИА Омск-Информ решило выяснить, что же привлекает людей на такие площадки.

 

 

Пчеловод Сергей Смолко из Калачинского района торгует своей продукцией с самого первого дня работы ярмарки и каждый раз приезжает сюда с удовольствием.

 

– Ярмарка нравится мне, как продавцу, думаю, что покупатели тоже довольны,  – говорит Сергей. – Все организовано хорошо, продукцию привозят свежую. Мед у меня с личного подсобного хозяйства. Народу он нравится, покупают активно. Есть постоянные покупатели, которые благодарят за продукцию.

 

 

 

Еще один продавец – Эммануил Пинекер – также сам заготавливает свою продукцию. Он реализует свежемороженые ягоды и грибы.

 

– Ягоды у нас из Тевризского района, а грибочки алтайские. Мы сами их заготавливаем. Нас восемь человек в бригаде. А ярмарка нравится тем, что здесь много народа. Ты себя свободно чувствуешь, и платить за место не надо. Областные власти идут навстречу и продавцам, и покупателям, – говорит Эммануил Пинекер.

 

Кстати, ягоды и грибы пользуются большим спросом у посетителей ярмарки. Приходилось видеть, как за клюквой и брусникой выстраивались огромные очереди, и ягод могло на всех и не хватить.

 

Корреспонденту РИА Омск-Информ удалось найти и продавцов, которые впервые привезли свою продукцию на ярмарку. Так, в одной из палаток продаются изделия Саргатского молочного завода, за которыми выстроилась внушительная очередь.

 

– Срок хранения этой продукцией небольшой, потому что она натуральная, – говорит продавец Нина Самохина. – Видите, что народ становится в очередь. Люди уже назначают встречу на следующую неделю. Сейчас сметана кончилась, поехали за добавкой. А вообще мы первый раз здесь стоим, точку осваиваем.

 

 

Покупатели тоже довольны работой ярмарки, но главное, ценами и качеством продуктов.

 

– Я прихожу сюда за молочными продуктами, – говорит жительница этого района Тамара Вишнякова. – Мне нравится, что они здесь посвежее, чем в магазине. Люди здесь выбирают, что хотят. Сегодня я купила еще и брусники.

 

Еще одна покупательница, Лидия Титова, на ярмарку приехала впервые и оказалась довольна. Женщина живет в районе СибАДИ и сетует на то, что в их районе нет площадок для организации такой торговли.

 

– Мне все здесь понравилось. Замечательные и сравнительно недорогие продукты. Народ доволен, продавцы вежливые. Ассортимент довольно обширный, разнообразный. Много свежих мясных и молочных продуктов. Цены приемлемы для любой категории покупателей. Спасибо областной администрации за то, что поддержали такую инициативу предпринимателей. Разница значительная по сравнению с ценами в супермаркете. Там продукты бывают недоброкачественные и просроченные, с перебитыми ярлыками. А эту ярмарку я буду посещать и впредь. Сегодня я взяла свежее мясо, сейчас куплю молоко.

 

А еще на социальной ярмарке продают картофель по 25 рублей за килограмм. Это небывалая цена по нынешним временам.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх