на правах рекламы
03:21
+17 $ 71.68
87.33

Руководство Муромцевского маслосыркомбината подозревают в преднамеренном банкротстве

от 25.04.07 в 11:21 версия для печати
Руководство Муромцевского маслосыркомбината подозревают в преднамеренном банкротстве ОАО «Муромцевский маслосыркомбинат» находится на грани банкротства. Об этом стало известно сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников. В настоящий момент предприятие не выплатило заработную плату на сумму 495 тысяч рублей, и не заплатило 300 тысяч страховых пенсионных взносов. По мнению первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина, банкротство комбината может быть преднамеренным. Мощности существующего оборудования загружены всего на 8-10 процентов, при этом руководство предприятия собирается брать кредит на новую технику. За 2006 год маслосыркомбинат получил убытков на 10 миллионов. Кроме того, на комбинате существуют многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе до сих пор не создан профсоюз и не составлен коллективный договор

«Не ведете ли вы преднамеренное банкротство предприятия? – предположил Евгений Вдовин. Чтобы потом по дешевке все скупить и полностью загрузить все оборудование?»
Впрочем, по словам генерального директора предприятия Олега Ставцева, оборудование не загружено из-за того, что население значительную часть молока продает другим предприятиям. Новое оборудование же понадобилось из-за того, что старое рассчитано на большие объемы переработки молока, и поэтому потребляет слишком много электроэнергии. В целом же компания ищет возможности стать филиалом более крупного предприятия.

Как считает Евгений Вдовин, в существующей ситуации комбинат вполне можно вполне сделать прибыльным и без банкротства или продажи. Для этого лишь нужно применить грамотное хозяйствование и административный ресурс. В частности, предотвратить продажу молока на сторону.

В итоге комиссия признала как деятельность предприятия, так и руководство Муромцевского района неудовлетворительными, и поручила взять работу предприятия под контроль регионального министерства сельского хозяйства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх