на правах рекламы
04:16
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омской области открылась IV Российско-Германская сырьевая конференция

от 17.03.11 в 14:30 версия для печати
В Омской области открылась IV Российско-Германская сырьевая конференция

Сегодня в областном Экспоцентре открылась IV конференция Российско-Германского сырьевого форума «Партнерство в сырьевой сфере для модернизации».

 

Отметим, что эта конференция имеет важное значение для развития экономических отношений России и Германии, а для Омского региона дает уникальные возможности внедрения европейских инновационных технологий в омскую промышленность и сельское хозяйство.

 

Участники форума намерены оценить ход реализации в Омской области стратегии кластерного развития экономики. Европейским партнерам продемонстрируют в Сибири практические результаты перехода региона к новой экономической платформе, которая основана на максимально эффективном использовании местных сырьевых ресурсов.

 

Гости из Германии и российская делегация намерены посетить строящиеся объекты проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» – завод по производству полипропилена и комбикормовый завод.

 

На пленарном заседании конференции будут рассмотрены такие темы, как «Сырьевые ресурсы как механизм геополитического влияния», «Новые технологии для долгосрочного использования редких видов сырья», «Энергоносители из возобновляемого сырья. Потенциал России», «Тенденции развития мировых рынков газа и перспективы для российского экспорта», «Эффективное использование специальных видов сырья».

 

В рамках форума также планируется подписание соглашений о сотрудничестве между немецкой стороной и Правительством Омской области. Соглашения связаны с развитием омских кластеров.

 

Напомним, что Губернатор Омской области Леонид Полежаев принимал личное участие в работе третьей Российско-Германской сырьевой конференции в марте прошлого года в немецком Фрайберге, где были презентованы проекты кластерной экономики региона. Омичи презентовали в Германии заводы по производству полипропилена и поликристаллического кремния, комплекса по глубокой переработке зерновых культур.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх