на правах рекламы
23:04
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омск попала подозрительная свинина из Германии

от 17.03.11 в 12:59 версия для печати
В Омск попала подозрительная свинина из Германии

В Омскую область попала партия шпика животных, которых кормили высокотоксичным веществом диоксином. Россельхознадзор принимает жесткие меры.

 

Крупный продовольственный скандал в Омской области. В регион попала партия подозрительного мяса из Германии.

 

Опасную свинину обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы Омской области, сообщает ИА «СЛОН». Как выяснилось,  в адрес одного из Омских предприятий поступила партия замороженного свиного шпика, произведенного в Германии.

 

Напомним, что в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация об использовании в Федеральной Республике Германии кормов для продуктивных животных с содержанием диоксина – высокотоксичного вещества.

 

В итоге в феврале 2011 года Россельхознадзор Омской области ввел временные ограничения на ввоз в свинины и готовой мясной продукции ее содержащей из ФРГ. 

По факту ввоза опасной продукции управлением Россельхознадзора по Омской области было проведено специальное расследование. Вся партия подозрительной свинины была изолирована без права использования.

 

Специалисты произвели комиссионный отбор проб, которые с 22.02.2011 г. с нарочным были отправлены для лабораторных исследований в Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН в Москву.

 

Пробы показали, что свинина качественная и безопасная. В настоящий момент вся партия передана на реализацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх