на правах рекламы
16:13
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омские журналисты пели скандальные песни

от 17.03.11 в 10:21 версия для печати
Омские журналисты пели скандальные песни

Вдоволь настрелявшись друг в друга на пейнтбольных товарищеских матчах, омские журналисты решили друг друга перепеть.

 

На этой неделе в ресторане «Малибу» состоялся первый караоке-батл между представителями деловых и глянцевых изданий Омска.

 

Вечером понедельника 14 марта в ресторан класса «не стыдно пригласить ни журналистов, ни бандитов, ни депутатов» стянулись представители ведущих региональных СМИ.

 

В зале «Малибу» были замечены ведущие радио «Милицейская волна» (команда «На гребне волны»), гламурные корреспонденты журнала «Стольник» (команда «Запевалочки»),  журнала «Блеск» – команда «Блестящие», журнала «Шоколад» – команда «Шоколатье», делового глянца «Бизнес-курс» – «Последний писк» и делового издания «Омский вестник» – команда The Beatles.

 

В числе приглашенных оказались и представители РИА Омск-Информ (команда «WEB-фанера»), регулярно публикующие светскую хронику на страницах своего интернет-издания.

 

Битва началась с конкурса солистов. Первым на сцену вышел представитель «БК» Станислав Жоглик. Он буквально покорил женскую часть публики песней из раннего Джо Дассена. Поющий Жоглик был так же хорош, как и пишущий. Тем более, что он затянул не излюбленную песню о губернаторе, а пел о любви. Пел на французском  языке.

 

Предваряя дальнейшие события, отметим, что именно он и стал в итоге победителем вокального конкурса.

 

Другая вокалистка от «БК» также хорошо учила в школе и вузе иностранный язык и исполнила один из хитов середины 90-х No Doubt «Don't Speak» на английском. Чтобы совсем убить публику наповал, третьим «БК» выпустил на сцену журналиста Александра Т., фамилию которого опытные и политически грамотные редакторы в титры не ставят. Впрочем, для СМИ, как и для шоу-бизнеса, псевдонимы довольно привычны.

  

Александр исполнил незабвенный хит «Наутилуса Помпилиуса» «Я хочу быть с тобой». Своим вокалом Александр Т. публику реально убил. В его исполнении явственно чувствовались надрывные бутусовские нотки.

 

Однако представители гламурно-глянцевых изданий так просто сдаваться не собирались и выступили не менее уверено и задорно. Так, представительница «Блестящих» Ангелина довольно чисто исполнила хит Кати Лель «Я по тебе скучаю». Причем пела несколько лучше, чем сама Катя.

 

Но настоящим культурным шоком для избалованной зрелищами журналистской братии стало выступление Артема Члегова из The Beatles. Разумеется, он исполнил один из хитов легендарной группы Here Comes The Sun на языке оригинала. Песня Леннона в интерпретации представителя «Омского вестника» звучала достаточно дерзко.

 

– Если бы это услышал Пол Маккартни, то он бы в пух разбил свою гитару, – оценил добротный вокал правительственной прессы ведущий.

 

 

В выступлениях вокалистов «БК» и «Омского вестника» явственно прослеживалась острая конкуренция. Впрочем, и за пределами сцены эти два издания конкурируют между собой. Так что тренд обозначился еще до похода в «Малибу».

 

Засилью иностранщины на сцене «Малибу» Омск-Информ решил противопоставить русский шансон. Наш вокалист Евгений Яровой исполнил песню Михаила Круга «Тишина». Суровый мужской баритон Ярового просто шокировал публику, явно не готовую к такому культурному потрясению. В конце выступления поклонницы были готовы буквально порвать Ярового на части.

 

– Ты женат? – Спросил у солиста ведущий. – Если бы не был женат, я бы за тебя переживал, – отметил он, косясь на разгоряченных представительниц глянца.

 

После выступления брутального Ярового, представительницы некоторых глянцевых изданий, явно рассчитанных на женскую аудиторию, просто вынуждены были заказать себе кальян (с ромашкой и зверобоем), дабы снять напряжение.

 

Тем временем в зале ресторана начался второй этап караоке-батла. На сцену начали выходить квартеты.

 

На этот раз представители «БК» решили стать ближе к народу и коллективно исполнили народную песню «На поле танки грохотали». Стебно-клубный вариант этой песни. Причем солисты сделали явный интонационный упор на строку «И молодая не узнает, какой у парня был конец…» По-видимому, на их настроениях сказался опыт работы в журнале ИД «ТРИЭС» «Мужские слабости».

 

Им вторила и группа «Шоколатье», спевшая «Я милого узнаю по походке». Дамы были более чем убедительны в описании милого и его необычной походки.

 

Но публику вновь поразил «Омский вестник» песней Шнура «WWW». Другое народное название этого хита - «Ленинград.ру». В устах правительственной прессы некоторые куплеты этого известного скандального произведения Сергея Шнурова звучали особенно дерзко и либерально. Но, к счастью, в зале «Малибу» в тот момент не было кураторов из ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

 

«Вестник» искренне поддержали поклонницы из «Милицейской волны», не боящиеся ни кураторов, ни силовиков. В итоге правительственная пресса просто порвала на части всех своих ближайших кокурентов. 

 

Но настоящим подвигом стало выступление квартета «WEB-Фанера» РИА Омск-Информ. Потому что сложно петь, когда у тебя есть и слух, и голос, но еще сложнее, когда этого нет и в помине. По техническим причинам самые поющие представители нашего проекта на мероприятие не пришли, и честь РИА пришлось отстаивать самым дерзким и безголосым.

 

Именно поэтому для исполнения мы выбрали гимн всех безголосых и дерзких – песню группы «Ласковый май» «Белые розы». Иногда мы даже попадали в ноты, однако строгое жюри этого подвига явно не оценило. Честно признаться, наши первые шаги в шоу-бизнесе нельзя назвать удачными, но мы честно прокричали все куплеты. Правда, как выяснилось в дальнейшем, у двух членов нашего квартета почему-то были отключены микрофоны.

  

А пока жюри подводило итоги, представители омских СМИ пошли танцевать. Причем «Омский вестник» явно лидировал в конкурсе на самый отвязный танец, объявленный организаторами, и даже получил за это специальный приз. Опасаясь за судьбу журналистов правительственного пула, специально для кураторов сообщаем, что «отвязный» – это не когда совсем без одежды и вульгарно, а просто под бодрую ритмичную музыку, без кокошников и сарафанов.

 

И, дабы не компрометировать никого из наших коллег, мы выкладываем на наш сайт лишь кусочек видео с церемонии официального награждения победителей. Кстати, лучшим среди квартетов стал в итоге все тот же «Омский вестник». В последнее время это издание явно ушло в серьезный творческий прорыв.

 

А вот любимцем публики стал в этот день старший корреспондент РИА Омск-Информ Евгений Яровой. Он получил диплом в номинации «Открытие года» и исполнил на бис песню «Бутырки» «Тает снег». Судя по реакции публики, шансон в этот день явно рулил.  

 

А закончилось мероприятие весьма патриотично. Неожиданно для всех 4-летний Егор Шакиров, приведенный на светское мероприятие мамой, спел гимн России. Ребенок пел так уверено и самозабвенно, что гламурно-глянцевая публика дружно повскакивала со своих мест и начала подпевать. Ведь гимн – он и в «Малибу» гимн!

         

Вообще-то, без этого патриотического компонента сейчас не обходится ни одна приличная светская вечеринка. И первый караоке-батл в Омске не стал исключением. Как выяснилось, даже уходя в глубокий отрыв, представители омских СМИ помнят о Родине.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и  видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх