на правах рекламы
01:40
-11 $ 62.55
69.86

В Омске прошел очередной пикет газелистов

от 16.03.11 в 17:30 версия для печати
В Омске прошел очередной пикет газелистов

Сегодня водители «Газелей», общественники и простые граждане вновь вышли на пикет, требуя отмены новых правил конкурса на пассажирские перевозки. На этот раз протестующие собрались у здания Горсовета. Пикетчикам уже частично пошли навстречу.

 

В Омске водители маршруток в очередной раз вышли на пикет. Напомним, что днем раньше пикетчики собирались напротив здания горадминистрации. А на сей раз общественники, владельцы маршрутов и просто граждане вышли с плакатами и транспарантами к зданию Омского городского совета перед заседанием депутатов.

 

Напомним, что после скандального решения Горсовета  №369 о сокращении маршрутных такси на дорогах города и объявления конкурса на право перевозки пассажиров, водители и владельцы маршруток находятся в шоковом состоянии. По их мнению, условия конкурса практически невыполнимы для частников. Большая часть перевозчиков по новым правилам должна уйти с рынка, а куда – никто ответит так и не может. По итогам нового конкурса лишь 1 550 «Газелей» из 4 000 должны остаться на дорогах города.

 

 

Кроме того, участники пикета не желают видеть Виктора Шрейдера в кресле мэра города. Об этом день назад они заявили в резолюции, под которой поставили свои подписи. Под документом подписались сотни участников пикета.

 

– Мы сами пассажиры, и теперь думаем, как будем добираться до работы или места учебы. Эта проблема касается каждого, – заявила РИА Омск-Информ пресс-секретарь общественной организации «Омск молодой» Александра Дударева. – Отменить решение и сесть за стол переговоров необходимо в кратчайшие сроки, необходимо выслушать маршрутчиков и пойти с ними на контакт.

 

– Кто-то хочет прибрать к рукам хороший заработок. Мы излагаем волю граждан и поддерживаем тысячи людей, которые в данный момент находятся за рулем, – рассказывает активист «Омска молодого» Сергей Заутинский. – Если все останется так, как есть, то большие проблемы будут у всех – и у пассажиров, и у маршрутчиков, и у политиков. Люди не смогут вовремя приезжать на работу, и это вызовет социальное напряжение. У нас и так вечно транспортные коллапсы на дорогах, так еще и пассажирские будут.

 

Радует одно – выступающих уже частично услышали и даже пошли им на встречу. Буквально накануне в администрации города Омска сели за  стол переговоров перевозчики, представители департамента транспорта и депутаты. На заседании специально созданной рабочей группы начали конструктивно решать вопрос о пересмотре скандального решения Горсовета.

 

– Сегодня на заседании Горсовета депутаты намерены внести первые поправки в решение Омского городского совета №369. В частности речь идет о том  пункте, по которому предпринимателей могли не допустить до перевозок без наличия собственного лицензируемого медкабинета, – сообщил РИА Омск-Информ президент НП «Омское содружество автоперевозчиков» Владимир Геворкян.  – Только сегодня они это поняли, хотя уже более полугода мы говорим о том,  что внесение данного пункта противоречит закону. Кстати, в этом вопросе суд встал на  нашу сторону.

 

«Неужели каждый пункт необходимо отбивать через суд?» - удивляются перевозчики.

 

 

Теперь, по признанию Владимира Геворкяна, еженедельно они будут встречаться с депутатами и представителями мэрии для обсуждения планов дальнейшей работы. После целой серии митингов и пикетов разговор с городской властью перешел в конструктивное русло.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх