на правах рекламы
00:49
-12 $ 61.80
68.29

В Омске задержали испанского наркоторговца

от 16.03.11 в 14:55 версия для печати
В Омске задержали испанского наркоторговца

Драгдилер международного уровня прибыл в Омск для организации наркотрафика и привез крупную партию гашиша в собственном желудке. Ранее испанец поставлял наркотики из Марокко в страны Евросоюза.

 

Почти 1,5 килограмма гашиша привез в Омск бывший сибиряк, ставший гражданином Испании. Наркотики он перевозил в собственном желудке.

 

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области успешно завершили операцию, результатом которой стало перекрытие международного канала поставок крупных партий наркотических средств, задержание его организатора и изъятие из незаконного оборота 1,5 килограммов гашиша. Подробности секретной спецоперации обнародовало сегодня ИА «СЛОН».

 

Информация о прилете в Омск иностранного наркоторговца, прибывающего для организации наркотрафика, поступила в оперативную службу Управления еще в феврале. Оперативники установили, что в роли организатора канала выступал 41-летний омич, который девять лет назад эмигрировал в Испанию.

 

Бывший житель Омска на протяжении последних шести лет занимался контрабандными поставками наркотиков из Марокко в станы Евросоюза, а теперь планировал организовать поставки наркотического зелья в родной город.

 

В начале марта наркоторговец приобрел партию гашиша. Через пару дней он прилетел в Омск и отправился в гостиницу, где заранее назначил встречу с покупателем. Здесь и наркодилера, и покупателя задержали сотрудники наркополиции.

 

Поразительным является тот факт, что партию наркотиков контрабандист привез в собственном желудке. Когда в больнице ему сделали рентген, то выяснилось, что весь желудок в буквальном смысле забит наркотиком. Всего в желудке бывшего омича, а ныне «испанца», было обнаружено 152 контейнера. Каждый контейнер размером 20 на 40 миллиметров содержал  в среднем 10 граммов гашиша. Таким образом, общий вес привезенной партии составил полтора килограмма.

 

По данному факту следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса – контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

 

В случае признания вины задержанному грозит до 20 лет тюрьмы. В Испании у него остались жена и дочь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх