на правах рекламы
08:04
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске неизвестный сообщил о минировании академии МВД

от 16.03.11 в 14:24 версия для печати
В Омске неизвестный сообщил о минировании академии МВД

В редакцию РИА Омск-Информ позвонил постоянный читатель и сообщил, что в Омской академии МВД заложена взрывчатка.

 

В Омске произошел четвертый случай виртуального минирования. Однако на этот раз неизвестный сообщил не о минировании гражданского вуза, а о том, что заминирована Омская академия МВД.

 

РИА Омск-Информ решило проверить поступившую информацию. Как выяснилось, тревожный сигнал действительно был. Правда, пока не известно как он поступил – по телефону или по электронной почте.

 

– Сегодня утром действительно поступила информация о том, что пришло сообщение о минировании. Но пока неизвестно, как оно поступило, как в случае с ОмГУПСом или же злоумышленники позвонили по телефону, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области.  

 

Таким образом в Омске уже в четвертый раз «минируют» учебное заведение.

 

Как известно, попасть на территорию академии МВД достаточно сложно из-за того, что в вузе действует пропускная система. На данный момент из здания академии эвакуированы все сотрудники и учащиеся. В здании учебного заведения работает оперативная группа, инженерно-саперная служба и кинологи с собаками.

 

Однако сами студенты академии МВД так и не поняли, в связи с чем произошла эвакуация и сообщили целому ряду СМИ, что это плановая эвакуация, связанная с учениями. Возможно, это связано с четко отработанным алгоритмом действий на случай ЧП в этом учебном заведении. Персонал и студенты были выведены достаточно оперативно, и никакой паники при эвакуации не было. Поэтому студенты и подумали, что ведутся учения.

 

Отметим, что это уже четвертое минирование вузов в Омске за последнюю неделю. Первые три были в ОмГУПСе, взрывных устройств нигде не нашли.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий. Подробности о «минировании» Омской академии МВД читайте в ближайшее время на сайте РИА Омск-Информ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх