на правах рекламы
10:24
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омск может начать топить уже на следующей неделе

от 16.03.11 в 14:20 версия для печати
Омск может начать топить уже на следующей неделе

Снеготаяние в Омске ожидается в период с 21 марта по 10 апреля. По прогнозам, в этом году паводок будет более интенсивным, чем в 2010-м. Будут затоплены сразу несколько районов города.

 

Резкие переходы от морозов к оттепелям минувшей зимой могут привести к обильным паводкам весной. В этом году снежная зима грозит потопом не только Сибири и Дальнему Востоку, но и ряду регионов Центральной России.

 

В Омской области нормы запаса снега превышены более чем в 2 раза. По мнению специалиста центра погоды «Фобос» Леонида Старкова, в этом году паводок будет более интенсивным, чем в 2010-м.

 

– Прошлая зима хоть и была снежной, но прошла без оттепелей, поэтому большой воды при таянии не было, – комментирует ситуацию Старков газете «Труд». – Нынешней зимой оттепели были, поэтому в снеге больше воды, чем в прошлом году.

 

Ситуацию осложняет и повышенная средняя температура в марте, и обильные осадки. Во время весеннего паводка может затопить 13 районов Омской области. Наибольшая опасность подтопления прогнозируется в Черлакском и Тарском муниципальных районах. Также к категории паводкоопасных относятся Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Седельниковский, Муромцевский, Называевский, Тюкалинский, Нововаршавский, Колосовский, Нижнеомский, Шербакульский муниципальные районы и город Омск.

 

Снеготаяние в Омске ожидается в период с 21 марта по 10 апреля. Примерный срок снеготаяния составляет 16 дней. Как считает региональный Гидрометцентр, исходя из снегозапасов и промерзания почвы, особых осложнений в этот период наблюдаться не будет. Затопить в городе может лишь частный сектор.

 

Как пояснил РИА Омск-Информ первый заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, наиболее сложная ситуация во время таяния снега будет складываться в частном секторе. Среди зон риска представитель МЧС назвал озеро Чередовое в Ленинском округе, поселок Южный, Амурский поселок. Всего на территории Омска находится 50 участков залегания грунтовых вод, которые могут стать потенциальным источником затопления.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх