на правах рекламы
20:39
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Омские коммунальщики заплатят 207 тысяч за затопленную квартиру

от 16.03.11 в 12:15 версия для печати
Омские коммунальщики заплатят 207 тысяч за затопленную квартиру

По решению суда Большереченским коммунальщикам придется оплатить ремонт затопленной квартиры и компенсировать моральный вред в размере тысячи рублей.

 

В Большеречье поставлена точка в скандальной судебной тяжбе между квартиросъемщицей и коммунальной организацией.

 

С иском в суд обратилась собственница четырехкомнатной квартиры, расположенной на верхнем этаже многоквартирного трехэтажного дома. Из-за негерметичной кровли дома жилье неоднократно затапливалось дождями и талым снегом.

 

Лишь после многочисленных жалоб женщины в различные контролирующие организации местные коммунальщики летом прошлого года починили кровлю. Сейчас затопление квартиры прекратилось, однако на ее восстановление, проведение косметического ремонта, по оценке эксперта, требуется 206 тысяч рублей. 

 

Эту сумму истица потребовала взыскать с ООО «Большереченский ЖЭК». От проведения ремонта силами этой организации она отказалась. Женщина потребовала взыскать с коммунальщиков и компенсацию морального вреда, причиненного их длительным бездействием. По ее словам, она обращалась к ним по поводу кровли еще с 2009 года, но должной реакции не получала.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, в ходе длительного судебного разбирательства суд посчитал доказанными 2 факта затопления квартиры в разные годы. Как оказалось, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России (от 27.09.2003г.), все неисправности в протечке кровли должны были быть устранены в течение одних суток.

 

В итоге суд решил, что организация обязана понести ответственность за нарушение прав потребителя. В пользу женщины было взыскано 206 тысяч рублей имущественного ущерба, 15 тысяч рублей судебных расходов, а также компенсация морального вреда в сумме 1 тысяча рублей.

 

Кроме того суд оштрафовал ООО «Большереченский ЖЭК» за несвоевременное удовлетворение требований потребителя на 103 тысячи рублей в пользу местного бюджета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх