на правах рекламы
17:25
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В омских вузах проведут занятия, отмененные из-за «лжеминеров»

от 16.03.11 в 10:31 версия для печати
В омских вузах проведут занятия, отмененные из-за «лжеминеров»

В Омске проведут занятия, которые были отменены в связи с сообщениями о минировании. По этой причине за прошедшие две недели студенты омских вузов трижды пропускали занятия.

 

Российские вузы должны провести все занятия, которые были отменены из-за ложных сообщений о минировании университетов, сообщают РИА Новости.

 

Об этом вчера, 15 марта, заявил на пресс-конференции заместитель главы Всероссийского общества защиты прав потребителей (ОЗПП) образовательных услуг Виктор Панин.

 

Напомним, что целых две недели ряд крупных российских вузов, в число которых вошли и два омских вуза – Омский университет путей сообщения и Омская академия МВД, подвергались информационной атаке.  

 

В целом с прошлой среды в России «жертвами» лжетеррористов стали почти четыре десятка объектов. И во всех случаях сообщения о заложенных взрывных устройствах оказывались ложными. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали людей, тщательно проверяли здания, но ничего опасного не находили. Во многих городах возбуждены уголовные дела по фактам ложных сообщений о терактах. Однако розыск «шутников» пока результатов не дал.

 

Напомним, что в Омске по причине сообщений о минировании дважды эвакуировали ОмГУПС, а вчера из-за лжетеррористов были прерваны занятия в Академии МВД.

 

– Студенты должны получить те часы, которые они пропустили по этой причине, и вуз должен это обеспечить, – отметил Виктор Панин. Также он добавил, что студенты, которые учатся на платной основе, имеют право потребовать, чтобы с ними провели занятия.

 

Материалы по теме:

Сообщение о бомбе в Омской академии МВД оказалось ложным

В Омске неизвестный сообщил о минировании академии МВД

ОмГУПС снова «заминировали» по электронной почте

В Омске снова заминировали транспортную академию

В Омском университете бомбу не обнаружили

В России продолжают «минировать» вузы

О минировании Омской транспортной академии сообщили по электронной почте

В Омске заминировали транспортную академию [ПОДРОБНОСТИ + ФОТО]

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх