на правах рекламы
05:12
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

К концу года омичи будут получать 20 тысяч рублей

от 16.03.11 в 09:03 версия для печати
К концу года омичи будут получать 20 тысяч рублей

В 2011 году ежемесячная средняя заработная плата в Омской области должна быть не ниже 20 тысяч рублей. Такое заявление сделал вчера первый замгубернатора Андрей Бесштанько на заседании межведомственной комиссии.

 

На заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере защиты трудовых прав работников, которое состоялось 15 марта, первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько официально заявил о том, что рост оплаты труда, по итогам года, составит 19%.

 

Исходя из этого, первый заместитель губернатора отметил, что необходимо обеспечить повышение оплаты труда во всех сферах реальной экономики – сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности.

 

Также, по словам Андрея Бесштанько, большое значение приобретает запуск новых производств, которые реализуются в Омской области с созданием высокооплачиваемых рабочих мест.

 

В ходе заседания комиссии особое внимание было уделено развитию малого и среднего бизнеса, который максимально использует дополнительные ресурсы, в связи с этим в регионе появился еще один резерв для роста доходов населения. В нынешнем году на это направление из регионального бюджета выделено на 40% средств больше, чем в 2010 году.

 

Также на заседании отметили важную составляющую – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Необходимые средства на эти цели в областной казне уже заложены. Повышение заработной платы в здравоохранении и образовании пройдет ускоренными темпами с последующим увеличением оплаты труда для работников бюджетной сферы других отраслей. Андрей Бесштанько отметил, что не все органы местного самоуправления адекватно понимают эту задачу.

 

На прошедшем заседании комиссии была рассмотрена ситуация в автономном учреждении Омска «Спортивный комплекс «Тополиный», которая в целом характерна для городского бюджета, когда заработная плата выплачивается с задержкой.

 

– Сложившаяся ситуация объясняется тем, что в бюджетных учреждениях, учредителями которых является мэрия Омска, неправильно работают управленцы, – подчеркнул Андрей Бесштанько, – идет неэффективное финансовое планирование.

 

На комиссии профильным ведомствам было рекомендовано проводить ежемесячный мониторинг работы учреждения и не допускать возникновения долгов не только по заработной плате, но и в пенсионный фонд и по налоговым платежам. Руководству «Тополиного» также необходимо разработать программу по повышению доступности услуг для занятий спортом.

 

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены вопросы погашения задолженности по зарплате в ЗАО «Румяновъ» и ООО «Сельский домостроительный комбинат №2». Эти предприятия должны будут рассчитаться со своими работниками до 1 мая и 1 августа 2011 года соответственно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх