на правах рекламы
19:20
0 $ 77.73
85.74

Гамбург дошел до того, что стал торговать огородами

от 16.03.11 в 09:45 версия для печати
Гамбург дошел до того, что стал торговать огородами

Департамент имущественных отношений придумал, как под видом огородов продавать участки под индивидуальные жилые дома. Схема работает уже два года.

 

На протяжении двух лет департамент имущественных отношений мэрии Омска продавал земли под огороды, на которых затем вырастали жилые дома. Хитрая схема вскрылась на заседании Комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Омской области.      

 

Схема, которую использует ведомство Юрия Гамбурга, достаточно проста. Депимущества предоставляет заявителю земельный участок под огород. Спустя некоторое время землепользователь строит дом, а затем меняет назначение земли под индивидуальное жилищное строительство.

 

– Разница в стоимости одного участка в зависимости от назначения составляет 900 тысяч рублей, – отметил на заседании комиссии министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. – Поскольку цена 15 соток земли под огород составляет от 400 тысяч рублей, а под индивидуальное жилищное строительство – до 1,3 млн рублей.

 

В 2010 году таких участков было выделено 95. С каждой сделкой городской бюджета недополучил от нескольких сот тысяч до почти миллиона рублей. Можно, с большой долей вероятности утверждать, что эти деньги осели в карманах заинтересованных лиц.

 

Чтобы пресечь коррумпированную продажу земель в Омске, Минимущества подготовило проект изменений в областной закон «О регулировании земельных отношений в Омской области». Согласно этим изменениям, право выделять неразграниченные земли под огороды переходит к Главному управлению по земельным ресурсам Омской области. Проект изменений в областной закон будет представлен на завтрашнем заседании Законодательного собрания Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх