на правах рекламы
01:57
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

На российско-германской конференции будут подписаны два важных соглашения

от 15.03.11 в 16:30 версия для печати
На российско-германской конференции будут подписаны два важных соглашения

Ожидается, что немецкие инвесторы построят в Омской области завод по строительству быстровозводимого жилья и цементный завод.

 

Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-губернатор Валерий Бойко, в работе 4-й российско-германской сырьевой конференции, которая начнет работу в Омске 16 марта, примут участие около 300 человек. Среди них около 100 представителей немецких предприятий. Также в Омск помимо российских предпринимателей приедут некоторые видные депутаты Госдумы.

 

Изначально вопросов о целесообразности проведения конференции именно в Омске было много. Но, по словам Бойко, важную роль сыграли личные гарантии губернатора Омской области Леонида Полежаева, которые он дал немецким инвесторам. Глава региона принимал активное участие и в оргкомитете конференции.  

 

- С немецкой стороной у Омской области давние связи, - отметил Бойко. – Товарооборот с этой страной у нашего региона в прошлом году составил 48 млн. долларов. А объем немецких инвестиций - более 40 млн. долларов. Последний проект, который был реализован по программе государственно-частного партнерства – строительство подстанции «Прибрежная». Было использовано оборудование фирмы «Сименс». С этой компанией наша энергетика сотрудничает давно.

 

Ожидается, что работа конференции начнется 17 марта с пленарного заседания. У предпринимателей появляется возможность личных контактов. Также в Экспоцентре будет организована выставка, на которой будет представлена вся история российско-германских сырьевых конференций и вся история сотрудничества между Омской области и Германией. Затем будет организована работа по четырем секциям: агропромышленного, нефтехимического, лесопромышленного и кремниевого кластеров.

 

Валерий Бойко отметил, что ко всем четырем кластерам есть интерес в равной степени. Например, у Омской области есть серьезные ресурсы в лесопромышленном кластере, и региону нужны серьезные партнеры для их разработки. Например, на базе ресурсного центра должно быть создано высокотехнологичное предприятие деревообработки. Немецкие партнеры могут быть поставщиками этого оборудования.

 

В рамках конференции могут быть заключены два важнейших соглашения. Одно из них - по строительству быстровозводимых домов. Такой завод будет построен в Азовском районе. Второе - по финансированию немецкой стороной строительства цементного завода.

 

- Все вопросы, которые предстоит рассмотреть на этой конференции, прямо или косвенно связаны  с задачами выполнения плана действия правительства Омской области, - подчеркнул Бойко. – Всего же будет заключено не менее 6-8 соглашений. Но соглашение – это не самоцель. Конечно, чем больше соглашений, тем больше вероятность, что что-то «выстрелит». Но гораздо важней вопрос качества. Если из этих восьми будет полноценно реализовано два-три – это будет серьезный успех.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх