на правах рекламы
12:38
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

За три недели акции «Долг» задолженность перед коммунальными предприятиями сократилась на 21 процент

от 25.04.07 в 06:15 версия для печати
За три недели акции «Долг» задолженность перед коммунальными предприятиями сократилась на 21 процент Всего за три недели после того, как в регионе в шестой раз стартовала акция «Долг», дебиторская задолженность, снизилась более чем на 21 процент, а кредиторская задолженность погашена на 13,4 процента. Кроме этого, коммунальщики уже успели передать иски в суд на сумму 6,4 миллиона рублей, выдали более 16 тысяч предписаний на сумму 54,7 миллиона рублей, провели более 700 встреч с населением.
Как сообщила пресс-служба министерства ЖКХ и строительства Омской области, почти третья часть взысканных средств направлена на погашение задолженности по топливу. 24 процента средств – на выплату зарплаты работникам жилищно-коммунальных предприятий. Остальные деньги направлены на платежи за потребление электроэнергии, воды и во внебюджетные фонды.
Напомним, что акция «Долг» направлена на сокращение долгов потребителей перед коммунальными предприятиями и наоборот коммунальных предприятий перед поставщиками и кредиторами. Сейчас в районах области проводятся поквартирные обходы потребителей, собрания с жителями, публикуются сообщения в СМИ о сути и необходимости акции.
Как сообщает пресс-служба, в настоящее время собираемость платежей за коммунальные услуги потребителей остается низкой. Дебиторская задолженность за ЖКУ составляет более 440 миллионов рублей. Из них 100 миллионов рублей – долги населения.
В прошлом году благодаря проведенным в ходе акции мероприятиям, дебиторская задолженность перед жилищно-коммунальными предприятиями уменьшилась прочти на 54 процента, кредиторская – на 22,6 процента.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх