на правах рекламы
17:46
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омской области мужчина украл электрокабель, чтобы купить продукты

от 15.03.11 в 16:31 версия для печати
В Омской области мужчина украл электрокабель, чтобы купить продукты

Работник агроснабжающей организации в Тарском районе украл со склада 50 метров электрокабеля, который позже сдал перекупщикам. На вырученные деньги вор купил продукты. Мужчине грозит 5 лет колонии.

 

Сотрудники отдела внутренних дел Омской области по Тарскому району задержали 44-летнего мужчину, который похитил со склада предприятия ОАО «Агроснаб» 50 метров электрокабеля.

 

О пропаже кабеля в дежурную часть ГОВД по Тарскому району 14 марта сообщил заместитель директора ОАО «Агроснаб», который пришел рано утром за запчастями, хранившимися на складе.

 

Обычно зимой на склад никто из работников не наведывается, так как он расположен в цехе по переработке древесины, который зимой не функционирует.

Однако, зайдя на склад, дверь которого была взломана, заместитель директора не досчитался 50 метров электрокабеля, оставленного на хранение.

 

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на складе брошенную монтировку и сломанный замок. А так как территория склада охраняется, сотрудники ОВД стали отрабатывать тех людей, которые трудятся на данном предприятии, прежде всего тех, чьи дежурства выпадают на ночь.

 

Параллельно милиционеры решили пройтись по ближайшим пунктам приема металлолома. В результате проверки было обнаружено, что в конце февраля в одну из этих точек был сдан похищенный кабель. Как выяснилось, медь сдал оператор котельной «Агроснаба» за 450 рублей.

 

А на вырученные деньги горе-грабитель купил продукты питания. Сотрудники милиции возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Также мужчине предстоит выплатить штраф в размере 6 750 рублей за причиненный акционерному обществу ущерб.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх