на правах рекламы
17:26
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Митинг против Полежаева «заказал» Шрейдер?

от 15.03.11 в 18:27 версия для печати
Митинг против Полежаева «заказал» Шрейдер?

По мнению руководства омского отделения партии «Единая Россия», субботний антигубернаторский митинг на Ленинской горке организовала мэрия Омска.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 12 марта на Ленинской горке состоялся 3-часовой митинг политических партий региона, в котором приняли участие «Единая Россия», ЛДПР,  «Справедливая Россия», «Патриоты России». Участки митинга высказались за отставку мэра Омска Виктора Шрейдера. Однако в середине мероприятия на Ленинской горке появилась большая группа людей, которая на этой же площадке синхронно провела митинг против главы Омской области Леонида Полежаева и спровоцировала политический скандал в регионе.

 

– Мы прекрасно знаем, как организовывался этот митинг, – заявил на сегодняшнем брифинге заместитель руководителя исполкома Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Каракоз (на фото). – В течение трех дней, предшествовавших митингу, нам звонили главные врачи городских больниц, директора школ, руководители организаций по делам молодежи, которые жаловались на то, что городская администрация, используя административный ресурс, ставила задачи своим структурным учреждениям по выводу коллективов на митинг против губернатора.   

 

По информации РИА Омск-Информ, на митинге №2 была замечена директор департамента молодежи омской мэрии Елена Демченко. Это косвенно подтверждает то, что чиновники мэрии имеют непосредственное отношение к организации второго несанкционированного митинга.

 

Судя по всему, главным врачам больниц звонили из департамента здравоохранения (руководитель – Сергей Добрых), а директорам школ – из департамента образования, который возглавляет Илья Дубин. Вряд ли мэр Омска Виктор Шрейдер не знал о такой массовой «мобилизации сил», организованной его подчиненными.

 

По оценке Михаила Каракоза, в митинге №2 приняло участие около 400 человек, большая часть из которых – «учителя и врачи, которые пришли поставить галочку». Кроме того, на митинг пришли участники креативной перманентной голодовки в Омском районе во главе с местным депутатом Ириной Дроздовой, а также представители ветеранских организаций и их одиозный лидер Леонид Макушин. Ветеранов и «голодающих» собралось не более 20 человек, утверждает Каракоз.

 

По мнению руководства исполкома «Единой России», мэрия Омска вновь использовала Дроздову, Макушина и их сторонников для своих политических целей.  

 

– Совершенно очевидно, что городская администрация использует Ирину Дроздову для решения своих политических задач, – считает руководитель исполкома Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Мордовин (на фото). – Что касается Макушина, то он, будучи членом партии, ведет раскольническую деятельность также с подачи городской администрации.      

 

Представители руководства Омского отделения «Единой России» также прокомментировали инцидент, связанный с участием в антигубернаторском митинге молодежи с флагами «Единой России».

 

– У нас есть фотографии практически всех молодых людей, которые вышли с флагами, – заявил Михаил Каракоз. – По предварительной информации, это представители одного из учебных заведений города Омска. Все они несовершеннолетние и не имеют никакого отношения к партии. У нас есть также фото машины, на которой эти флаги были доставлены на площадь, и фотографии людей, раздававших атрибутику. Это была провокация, направленная на раскол омского отделения партии «Единая Россия».

 

По словам Михаила Мордовина, в настоящее время «Единая Россия» ведет внутреннее расследование, каким образом на скандальном митинге оказались флаги партии и почему члены партии (часть «голодающих» и ветеранов) выступали с антигубернаторской риторикой.

 

– Заявления от имени «Единой России» могут делать только Политсовет и президиум Политсовета партии, – пояснил Мордовин. – Возможно, это (участие в митинге и скандальные заявления – РИА Омск-Информ) весеннее обострение, проявившееся у отдельных членов. Будем разбираться с ними на партийном уровне.

 

Как пояснил РИА Омск-Информ Михаил Мордовин, «партийную судьбу» Леонида Макушина будет решать политсовет Омского отделения «Единой России». За угрозу организации массовых беспорядков и провокационные заявления от имени партии (о выводе на омские улицы более 10 тыс. человек и публичное заявление о готовности вывести из «Единой России» более тысячи членов партии) Макушина могут исключить из «Единой России».

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх