на правах рекламы
10:26
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В Омске бесследно исчезла фирма «Евроокно»

от 15.03.11 в 14:59 версия для печати
В Омске бесследно исчезла фирма «Евроокно»

Омичи, купившие пластиковые окна в компании «Евроокно», не могут ни вернуть свои деньги, ни даже обратиться в суд. Ее координаты строго засекречены, а топ-менеджеры не идут на контакт даже с Роспотребнадзором.

 

На вчерашней прямой линии с замначальника отдела защиты прав потребителя Управления Роспотребнадзора Ольгой Екимовой большинство звонков было от омичей, недовольных качеством приобретенных ими пластиковых окон. Как выяснилось, даже заказав пластик и выложив за него круглую сумму, далеко не все из покупателей смогут жить в тепле и тишине.

 

Так, дозвонившийся на прямую линию омич Николай Гусев пожаловался на качество евроокон:

 

–  Фирма «Евроокно» установила мне некачественное окно, и я не могу им дозвониться. Сначала обещали: через месяц приедем, потом еще через месяц, и так уже полгода. А сейчас вообще по телефону никто не отвечает. Куда обратиться, подскажите?

 

Как выяснилось, это не единственный потребитель, недовольный услугами этой фирмы.

 

– Про «Евроокно» сразу могу сказать, что это очень проблемная фирма. Даже когда к нам обращаются люди с жалобами на «Евроокно», мы до них достучаться не можем, – призналась представитель Роспотребнадзора. – Непонятно, по какому адресу они находятся. При проверках выясняется, что по адресу, указанному в договорах с потребителями, они вообще не располагаются. Фирма какая-то достаточно «мутная».

 

На вопрос Николая, можно ли вообще что-либо сделать в этой ситуации, Ольга Екимова посоветовала следующее:

 

– Как вариант необходимо обратиться с жалобой либо в УВД, либо в прокуратуру.

 

Хотя фирма принимает заявки в самом центре Омска в здании магазина «1000 мелочей», найти кого-либо кроме менеджера по продажам просто нереально, отмечают потребители и поверяющие. Кстати, благодаря достаточно агрессивной рекламной компании у этих производителей клиентов достаточно. Но и жалоб в Управлении Роспотребнадзора уже скопилось немало.

 

Представительница Роспотребнадзора назвала еще одну фирму, странно поступающую со своим клиентами, назвала Ольга Екимова:

 

– «Доступные окна» – такая же фирма, как и «Евроокно». Приходишь или замок целуешь, или же какая-нибудь девочка сидит, которая ни сном, ни духом никого из руководства не знает, документы с претензиями не принимает, и так далее.

 

В таких случаях у омичей есть лишь один выход – обращаться в правоохранительные органы, УВД или прокуратуру.

 

 Ольга Каштанова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх