на правах рекламы
22:29
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Омские приставы обеспечили охрану важного свидетеля

от 15.03.11 в 12:54 версия для печати
Омские приставы обеспечили охрану важного свидетеля

В Барнаульский гарнизонный военный суд был доставлен 30-летний омич-контрактник Александр И., проходивший свидетелем по уголовному делу о незаконном сбыте оружия.

 

Очередную детективную историю обнародовала сегодня служба судебных приставов. Как выяснилось, омские силовики доставили в Барнаул важного свидетеля, владевшего ценной информацией о незаконной торговле оружием.

 

Осуществить привод в Барнаульский гарнизонный военный суд 30-летнего омича-контрактника Александра И., проходившего свидетелем по уголовному делу по факту сбыта оружия, оказалось для судебного пристава делом непростым. Приехав в Омск по случаю отпуска, контрактник практически не появлялся дома.

 

Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по Омской области Сергей Баженов неоднократно приезжал по месту жительства Александра И., чтобы лично ознакомить его с постановлением о принудительном приводе в суд. Но тот отдыхал вне стен родительского дома, а на телефонные звонки не отвечал.

 

Узнав от судебного пристава о важности свидетельских показаний сына в суде, мать контрактника подсказала, где можно его найти. После этого вести переговоры о важности привода судебному приставу пришлось уже с подругой Александра, которая пояснила, что тот поехал в район, где сломал руку и в настоящее время едет в город в травмпункт.

 

Когда эта информация поступила в УФССП, до отхода последнего поезда в Барнаул оставалось всего 2 часа. Поэтому приставам пришлось поспешить. Встреча со свидетелем состоялась недалеко от травмпункта. К моменту встречи судебного пристава со свидетелем сломанная рука Александра была уже загипсована, и это обстоятельство дало возможность купить билеты и не опоздать на поезд.

 

Сергей Баженов обеспечивал безопасность Александра И. не только во время пребывания контрактника в гарнизонном военном суде, но также и в гостинице, где Александр И. коротал время до отхода поезда в обратный пункт следования.

 

Как утверждают силовики, свидетельские показания Александра И. сыграли большую роль в полноте и своевременности рассмотрения уголовного дела.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх