на правах рекламы
02:00
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области на выборы не допустили криминальных авторитетов

от 15.03.11 в 11:13 версия для печати
В Омской области на выборы не допустили криминальных авторитетов

Чтобы не допустить криминальные элементы в органы власти, в период проведения последней выборной кампании в органы местного самоуправления сотрудники  УВД по Омской области проверили на наличие судимостей всех 57 кандидатов.

 

С момента начала выборной кампании в органы местного самоуправления (единый день голосования 13 марта) в УВД по Омской области ежедневно осуществлялся анализ оперативной обстановки. Службами и подразделениями УВД по Омской области был осуществлен комплекс профилактических мер, направленных на недопущение проникновения криминальных элементов во властные органы.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, все кандидаты (57 человек) в соответствии с федеральным законодательством прошли проверку на наличие судимостей и привлечений к административной ответственности. Сведений, препятствующих избранию кого-либо из кандидатов, получено не было.

 

Для обеспечения общественного порядка, недопущения нарушений выборного законодательства и оказания необходимого содействия избирательным комиссиям сотрудники оперативных подразделений УВД были ориентированы на недопущение преступлений, в том числе экстремистских акций в отношении кандидатов, членов избирательных комиссий и их близких родственников, а также избирательных участков.

 

Реализовывались профилактические мероприятия, направленные на предупреждение террористических актов на территории Омской области. Под особый контроль были взяты расположенные на территории выборных районов объекты критической важности, места размещений агитационной продукции.

 

Как выяснилось, в поисках экстремистов и террористов омские милиционеры тщательно сканировали местную прессу. С целью выявления материалов, компрометирующих кандидатов в депутаты, для проверки и возможного использования в работе проводился мониторинг региональных СМИ (печать, радио, интернет).

 

Отметим, что накануне выборов также состоялись профилактические беседы с лидерами и активными участниками политических движений, молодежных организаций, активистами инициативных групп граждан по недопущению нарушений в период подготовки и проведения выборов, а также с лидерами и старейшинами национальных диаспор – во избежание межнациональных конфликтов.

 

Как утверждают силовики, фактов нарушения выборного законодательства РФ в ходе проведения предвыборной кампании не установлено. Никаких нарушений общественного порядка допущено не было.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх