на правах рекламы
17:29
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омске заминировали Успенский собор [ПОДРОБНОСТИ+ФОТО]

от 15.03.11 в 10:42 версия для печати
В Омске заминировали Успенский собор [ПОДРОБНОСТИ+ФОТО]

14 марта в милицию поступил тревожный звонок. Звонивший сообщил, что в Успенском соборе заложена бомба. Ко всему прочему, сегодня снова поступило сообщение о бомбе в ОмГУПСе.

 

Тревожный звонок о бомбе, заложенной в Успенском соборе, расположенном в самом центре Омска, поступил в милицию сегодня около 13 часов дня.

 

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, кинологи с собаками, пожарная машина и скорая помощь.

 

По данным РИА Омск-Информ, о минировании собора было сообщено по телефону. Во время ЧП в соборе находилось 6 человек – работники церкви. Сразу же после приезда сотрудников милиции все служащие были эвакуированы, а прилегающая к собору территория была оцеплена.

 

В настоящий момент кинологи с собаками проводят тщательный осмотр помещения на наличие взрывчатых веществ. Был ли и этот звонок ложным или в соборе есть реальная опасность взрыва, сотрудники милиции сообщат после проведенных следственных мероприятий.

 

Как отмечает корреспондент РИА Омск-Информ, находящийся сейчас у здания Успенского собора, к культовому учреждению людей не пропускают, а вся территория вокруг оцеплена силовиками. Пообщаться со служителями храма нам не удалось, так как все они были оперативно эвакуированы и уже успели покинуть зону оцепления.

 

Интересно, что это не единственное сообщение о минировании заведения с массовым пребыванием людей за сегодняшний день. Напомним, что сегодня в Омске на электронную почту ректора Омского университета путей сообщения в третий раз поступило сообщение о минировании здания вуза. В связи с этим в университете вновь вынуждены были провести спешную эвакуацию и начать осмотр помещений.

 

В настоящий момент оперативные мероприятия в ОмГУПСе и Успенском соборе продолжаются. Саперные группы продолжают осматривать здания, а территория вокруг них оцеплена силовиками.

 

Складывается впечатление, что кто-то хочет всерьез нарушить спокойную жизнь Омска.

 

С первого взгляда и непонятно, что собор заминировали

Силовики и сотрудники МЧС спокойно беседуют

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх