на правах рекламы
04:50
-5 $ 63.95
71.13

Омский Горсовет пошел на компромисс с маршрутчиками

от 16.03.11 в 15:57 версия для печати
Омский Горсовет пошел на компромисс с маршрутчиками

Депутаты приняли первые изменения в свое же решение о правилах маршрутных перевозок на территории города Омска. Народные избранники пообещали, что диалог с автоперевозчиками будет продолжаться и дальше.

 

Перед началом заседания Горсовета депутатов встречали автоперевозчики, которые еще раз напомнили о себе с помощью пикета. В связи с этим в здании Горсовета чувствовалось некоторое напряжение. Охранник на входе строже обычного смотрел на удостоверения журналистов, боясь, видимо, что на заседание могут пожаловать незваные гости. Этот же охранник боялся поднять шлагбаум, чтобы выпустить какую-то машину с территории, потому что с другой стороны стояла неопознанная «Газель», которая якобы намеревалась прорваться к зданию.

 

Однако обсуждение вопроса об изменении решения №369 о правилах маршрутных перевозок прошло без эксцессов. Правда, депутат Юрий Федотов предложил заменить конкурсные условия на заявительные, что явно облегчит жизнь автоперевозчикам. В то же время Федотов не ставит под сомнение само принятие этих правил.

 

– Не нужно создавать искусственный ажиотаж по дележке маршрутов и сталкивать перевозчиков друг с другом, загоняя их в то ложе маршрутной сети, которое утвердил департамент транспорта, – предложил депутат. – Когда этот вопрос о конкурсе только начали обсуждать, я уже тогда говорил, что это решение породит определенные противоречия и споры между потенциальными победителями и участниками конкурсов.

 

Еще один депутат Александр Иванов, который всегда с пониманием относится к проблемам автоперевозчиков, от имени фракции «Единая Россия» предложил внести поправки в правила перевозок. При этом он настаивал на проведении конкурса.

 

– Необходимо уточнение технических характеристик в условиях конкурса. Теперь для того, чтобы управлять маршруткой, нужна не просто категория, а категория D, разрешающая перевозку на автобусах. Второе, это вопрос наличия у перевозчика специального кабинета для медосмотра или договора с медицинской организацией. Чтобы достигнуть разумного компромисса, данное положение необходимо признать утратившим силу, – отметил Александр Иванов.

 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков отметил, что принятие изменений в правила перевозок отодвигает сроки проведения конкурса на два месяца. Это позволит автоперевозчикам как следует подготовиться к нему. И, наконец, еще один депутат – Сергей Овчинников – обратил внимание своих коллег на еще более важную проблему при перевозке пассажиров.

 

– Решая вопрос о порядке допуска к осуществлению перевозок, мы не видим проблемы организации данных перевозок. Я прекрасно понимаю, что департаменту транспорта никогда не справиться с этим при такой организации. Это коммерческий вид транспорта, который на сегодняшний день работает там, где выгодно. Вы посмотрите, во что превращены центральные улицы? Городская администрация четко должна определить маршруты в зависимости от пропускной способности и пассажиропотока и четко представить ассоциации перевозчиков конкретные предложения. А когда в городском совете, где люди далеки от транспорта, начинают решать эти вопросы, результата не будет никогда.

 

В итоге депутаты приняли изменения в решение №369 в том виде, в котором их предлагал принять Александр Иванов. Сам Иванов после заседания отметил, что конкурс – это процедура, принятая во всех странах, и изобретать что-то другое было бы глупо.

 

– Мы пошли на разумный компромисс с перевозчиками, – сказал Иванов. – За предыдущую неделю состоялось беспрецедентное количество встреч и в Горсовете, и в политсовете «Единой России». На них были и надзорные органы, и представители перевозчиков, и депутаты. Вчера состоялось заседание рабочей группы у директора департамента транспорта. Шел разговор о том, чтобы максимально сблизить позиции. Встречи будут продолжаться до полного разрешения всех вопросов, которые есть у перевозчиков. А документ о перевозках в любом случае будет еще пересматриваться.

 

Судя по всему, на следующей неделе автоперевозчикам не придется стоять у дверей Горсовета. Их пригласили на заседание комитета по вопросам ЖКХ, строительства и транспорта. Ориентировочно оно состоится 23 марта.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх