на правах рекламы
05:08
0 $ 63.72
70.76

Омская мэрия признала ошибки при уборке снега

от 14.03.11 в 13:53 версия для печати
Омская мэрия признала ошибки при уборке снега

Как оказалось, городская администрация не может заставить управляющие компании своевременно вывозить снег. Кроме того, снег часто сбрасывают куда попало.

 

Управляющие компании крайне неохотно вывозят снег с придомовых территорий и межквартальных проездов. В этом публично признался сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов.

 

– Недостаточно активно в этом направлении работают такие управляющие компании, как «Жилкомплекс», «Партнер-Гарант», «Центржилсервис», «Левобережье», «Микрорайон «Энергия». Этот список можно продолжать. В качестве позитивных примеров практически отметить некого, – грустно заметил Свиридов, но чтоб как-то приукрасить печальную картину отметил с положительной стороны управляющую компанию «ЖКХ-Сервис».

 

 

Другой чиновник мэрии – глава администрации Центрального округа Сергей Будько – также сказал, что вывоз снега управляющими компаниями не соответствует требованиям. Из доклада Будько можно понять, что кровли домов от снега очищаются, но сбрасывается этот снег на придомовую территорию, где и остается лежать. Ну а мэрия, по всей видимости, не может заставить управляющие компании работать добросовестно.

 

Часто сами городские службы, хотя и вывозят снег, в дальнейшем сбрасывают его в ненадлежащие места. Эту проблему наконец-то заметили в самой мэрии. Первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов признал, что часто люди не хотят далеко вывозить снег и «валят его, где попало». Потапов поручил начальнику УВД по городу Омску Валерию Борисову взять на контроль эту проблему.

 

А вообще городская администрация рапортует о том, что уже вывезено с территории Омска более 400 тыс. кубометров снега. При этом уточняется, что в городе есть 600 мест, которые могут подвергнутся подтоплению. Но по заверению чиновников, делается все возможное, чтобы этого не произошло. Однако, как отметил в конце совещания начальник городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Куянов, поступает много жалоб на большое скопление снега на территории предприятий, а также на то, что снег не вывозится с территории частного сектора. Эти слова Куянова подтверждают и многочисленные жалобы жителей Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх