на правах рекламы
22:27
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Сроки реконструкции Концертного зала в Омске соответствуют нормам

от 14.03.11 в 13:03 версия для печати
Сроки реконструкции Концертного зала в Омске соответствуют нормам

По мнению руководства Госжилстройнадзора, областного Минстроя и объединения работодателей, сжатые сроки работ не противоречат государственным стандартам.

 

Реконструкция Концертного зала Омской филармонии проводится в соответствии с графиком, согласованным со всеми участниками строительства, и с учетом выполнения технологических циклов работ. По мнению экспертов, сжатые сроки соответствуют нормам государственных стандартов и связаны с условиями применения новейших строительных материалов и технологий.

 

По словам начальника Главного управления Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько, на объекте организован трехступенчатый контроль над качеством работ: Главное управление «Облстройзаказчик» осуществляет технический надзор, разработчики проекта – авторский надзор, Госжилстройнадзор еженедельно контролирует качество строительных работ. По мнению Олега Хилько, это позволяет полностью предотвратить технологические нарушения и обеспечить выполнение работ на объекте в установленные сроки.

 

Организационные вопросы контролируют руководители регионального Минстроя, которые дважды в день бывают на объекте. Все подрядные и субподрядные организации имеют допуски на проведение строительно-монтажных работ.

 

Исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области» Сергей Нечаев считает, что круглосуточная посменная работа специализированных бригад позволит завершить объект за 40-45 смен, что соответствует установленным «Облстройзаказчиком» срокам.

 

По мнению Сергея Нечаева, имеющего 40-летний стаж в строительстве, все социально значимые объекты должны иметь конкретные сроки выполнения работ, которые могут быть сжатыми:

 

– Один из недавних примеров – спорткомплекс «Арена-Омск», который был возведен всего за 1 год. При этом заказчик и подрядчик были заинтересованы в сокращении сроков, – сказал Сергей Нечаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх