на правах рекламы
22:25
-6 $ 61.80
68.29

Шрейдеру подводят итоги года

от 14.03.11 в 10:11 версия для печати
Шрейдеру подводят итоги года

Год назад, 14 марта 2010 года Виктор Шрейдер был избран мэром Омска. Каков же итог годовой работы Виктора Филипповича в этой должности?  Судя по всему, он совсем не тот, которого ждали омичи, отдавшие за этого кандидата свои голоса.

 

Предлагаем вам статью сайта «Омск молодой», где дается политическая оценка деятельности  мэра Омска.

 

За год «правления» мэр сплотил против себя все политические силы Омска, начиная с «Единой России», когда-то его выдвигавшей. Продолжают поддерживать Шрейдера лишь коммунисты да подельники бывшего начальника УВД Камерцеля.

Выборы мэра в Омске прошли год назад, но неприятный осадок у омичей сохранился до сих пор. Минувший год показал, что омичи и партия «Единая Россия», поддержавшие на выборах мэра Омска кандидатуру Виктора Шрейдера, допустили серьезную ошибку. В конце прошлого года партия ошибку исправила. 29 декабря на заседании политического совета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктору Шрейдеру был объявлен выговор. Партийное взыскание было наложено по итогам работы комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы, которая констатировала, что действия Виктора Шрейдера и администрации города Омска дискредитируют партию.


- Омское региональное отделение партии в последнее время прилюдно высказывало свое мнение на этот счет, - говорит руководитель регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Артем Демин. - Виктору Филипповичу уже было вынесено предупреждение. Пришел срок ответа. Поэтому, я считаю, скоро будет принято кардинальное решение в адрес члена партии, который позорит ряды «Единой России».

Молодогвардейцев в этом вопросе безоговорочно поддерживают и активисты городской общественной организации «Омск молодой».

- Для всех очевидно, что со своими обязанностями мэр не справляется, - убежден один из лидеров «ОМа» Сергей Заутинский. – Да, кажется, и не собирался справляться, если судить по череде коррупционных скандалов, случившихся с ним и его командой в минувшем году. Если это так, тогда зачем нам нужен такой мэр?


 

 

В минувшую субботу этот вопрос звучал, как набат, из уст представителей практически всех общественно-политических сил Омска, собравшихся на Ильинской горке (территория вокруг нынешней площади Ленина) на митинг с целью подвести итог годичному пребыванию Виктора Шрейдера на посту мэра.

Пожалуй, это первый и единственный случай, когда в Омске под одними лозунгами плечом к плечу стояли идеологические конкуренты: «Единая Россия», ЛДПР,  «Справедливая Россия», «Патриоты России». Накануне единого дня голосования все они требовали одного: отставки действующего мэра Виктора Шрейдера.

 

 

 

 

В вину Шрейдеру жители города вменяют, прежде всего, очередь в детсады (на сегодня в ней томятся более 34 тысяч человек), которая за прошлый год только увеличилась, проданные в частные руки за бесценок и в нарушение закона городские парки и рынки, практически полный развал системы ЖКХ.

- Если выявлены коррупционные составляющие, и на это есть соответствующие документы, как нам можно оставаться равнодушными? – негодует председатель Омского регионального отделения партии «Патриоты России» Ольга Мартыненко. - Такого мэра городу иметь стыдно. Об этом мы сегодня пришли сказать вслух.

Председатель омского регионального отделения партии ЛДПР Ян Зелинский традиционно высказал в адрес мэра ряд радикальных заявлений, которые, впрочем, сегодня вряд ли кто осмелится оспорить:

- Почему против мэров Барнаула, Томска, Волгограда возбуждены уголовные дела, и эти мэры сидят за свои деяния? Почему наш мэр даже не собирается уходить?

Мэру Шрейдеру всенародное выступление против него, видимо, очень не понравилось, так как вскоре на Ильинской горке появились молодые люди с атрибутикой «Молодой Гвардии», которые впопыхах попытались сорвать акцию. Но из-за своей малочисленности и неорганизованности все старания ряженных сторонников Шрейдера были напрасны: омичи лишь брезгливо морщились, глядя на них, не проявляя никакого интереса к наспех изготовленному агитматериалу, изобилующему орфографическими ошибками.

- Никакого отношения к «Единой России» и членам партии эти люди не имеют,
- подтвердил опасения участников митинга за отставку Шрейдера Артем Демин. - Это чистой воды провокация, мы предполагаем, со стороны администрации г. Омска, чтобы сорвать митинг.

Тем временем, общественная организация «Омск молодой» обнародовала результаты сбора подписей за отставку мэра города. Почти 60 тысяч омичей устали от Виктора Шрейдера и больше не хотят его видеть на посту градоначальника. По словам пресс-секретаря «Омска молодого» Александры Дударевой, на днях все подписные листы будут доставлены в городскую администрацию. Члены общественной организации надеются, что ознакомившись в очередной раз с документальным подтверждением собственной ненужности Омску и омичам, мэр все-таки совершит гражданский поступок и уйдет добровольно в отставку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх