на правах рекламы
22:51
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

«Авангард» дожал уставшую «Магнитку»

от 13.03.11 в 20:20 версия для печати
«Авангард» дожал уставшую «Магнитку»

В третьем матче серии ¼ финала плей-офф омские хоккеисты наконец-то выиграли у магнитогорского «Металлурга». Исход встречи был решен в третьем периоде, когда «Авангард» забросил четыре шайбы.

 

После двух матчей в Омске, которые закончились поражениями «Авангарда», команды переехали в Магнитогорск. В заявке «ястребов» на третий матч не оказалось Антона Курьянова, который в предыдущей игре получил травму. А вот Петр Вампола, раскритикованный ранее главным тренером омской команды Раймо Сумманеном, получил еще один шанс и вышел на площадку в звене со своими соотечественниками – Яромиром Ягром и Романом Червенкой.

 

В первом периоде «Магнитка» создала солидный задел, благодаря шайбам Глеба Клименко и Юхаматти Аалтонена. В следующей двадцатиминутке «Авангард» заиграл активней, и Денис Куляш сократил разрыв в счете. Однако буквально через минуту защитник «Металлурга» Владимир Маленьких вновь увеличил преимущество своей команды. После третьей пропущенной шайбы голкипер «Авангарда» Карри Рамо уступил место в воротах Алексею Кузнецову. Забегая вперед, отметим, что Алексей шайб в этом матче не пропустил. Под занавес второго периода бросок молодого «ястреба» Никиты Пивцакина застал врасплох вратаря «Магнитки» Георгия Гелашвили, который, ко всему прочему, помог шайбе пересечь линию собственных ворот.

 

В третьем периоде все перевернулось с ног на голову. Сначала после броска Игоря Волкова шайба вновь оказалась в воротах Гелашвили, но судьи не засчитали этот гол. По их мнению, шайба была заброшена ногой. Но вскоре Роман Червенка забросил шайбу по всем правилам. А хоккеистов «Металлурга» в эти минуты стали стремительно покидать силы, чем не преминули воспользоваться «ястребы». Сначала Александр Попов подставил клюшку после броска Антона Белова. А под занавес матча Александр Пережогин в течение двух минут забросил еще две шайбы. Стоит сказать, что четыре последние гола омской команды уместились в десять минут.

 

«Авангард» победил в гостях со счетом 6:3 и подарил своим болельщикам надежду на благоприятный исход серии. Четвертый матч этого противостояния также состоится в Магнитогорске во вторник, 15 марта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх