на правах рекламы
21:26
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омич Барнашов неожиданно стал тренером женской сборной России по биатлону

от 13.03.11 в 19:11 версия для печати
Омич Барнашов неожиданно стал тренером женской сборной России по биатлону

Главный тренер национальной команды по биатлону будет исполнять обязанности старшего тренера женской сборной. Назначение Барнашова получилось скандальным.

 

Главный тренер сборной России по биатлону, омич Владимир Барнашов стал еще и старшим тренером женской команды. Наставник девушек Анатолий Хованцев отправлен в отставку со скандалом.

 

Решение об отстранении Хованцева было принято президентом Союза биатлонистов России (СБР), олигархом Михаилом Прохоровым прямо во время сегодняшней женской эстафеты на чемпионате мира. После двух этапов россиянки, допустившие 12 промахов и пробежавшие 6 штрафных кругов, отставили от лидеров более чем на три минуты и фактически потеряли шансы на медаль.

 

– Женская сборная просто разобрана, – сказал в прямом эфире телеканала «Россия-2» Владимир Барнашов.

 

Комментарий Барнашова прозвучал после второй стрельбы на втором этапе. Буквально через несколько минут прошла информация об отставке Хованцева.

 

В эстафете женская сборная России заняла 9 место, отстав от победителей – сборной Германии – на 4 минуты 32 секунды. Это худший результат национальной сборной за всю историю. На чемпионате мира россиянки не завоевали ни одной медали – такого не было с 1995 года.

 

По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, Барнашов будет совмещать посты главного тренера сборной и наставника женской команды до апреля. Вполне возможно, что по окончании сезона Барнашов может быть отправлен в отставку – из-за низких результатов национальной команды на протяжении всего года. Еще до женской эстафеты на официальном сайте бывшего президента СБР Александра Тихонова было опубликовано открытое письмо болельщиков с требованием отправить в отставку Барнашова, Кущенко и Прохорова. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх