на правах рекламы
02:50
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Сквер в Омске вырубили не без участия мэрии

от 11.03.11 в 18:11 версия для печати
Сквер в Омске вырубили не без участия мэрии

На улице Ишимской Ленинского округа вырубили сквер. Владельцу рядом стоящего магазина, которому помешали зеленые насаждения, не составило труда взять разрешение на уничтожение деревьев в мэрии города.

 

Яблони, пихты и тополя помешали предпринимателю Александру Жемайтису. По словам жителей, сквер закрывал его магазин. Увидев, как увозят последние деревья, люди обратились в мэрию Омска. Но в диспетчерской жильцам ответили, что помочь ничем не могут.

 

– Было подано заявление и выдано разрешение администрацией. Если бы я знал, что им эти яблони так нужны, я бы вообще... Пусть они в этом старье живут дальше, – сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ГТРК «Омск» индивидуальный предприниматель Александр Жемайтис.

 

У предпринимателя имеются документы на вырубку сквера, полученные в мэрии Омска. И хотя бизнесмен обещает высадить на месте сквера новые деревья, в бумагах нет ни слова о том, что он обязан это сделать.

 

– Кругом все вырубается – все парки, все скверы. Кто виноват? Конечно, мэр. Сейчас здесь голо будет... Какая-нибудь стоянка, а у нас дети играют, кому хочется газами дышать? – пожаловалась жительница дома №20 по ул. Ишимская Надежда Вагайцева.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх