на правах рекламы
02:51
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Омского депутата Дмитриева объявили в федеральный розыск

от 11.03.11 в 17:53 версия для печати
Омского депутата Дмитриева объявили в федеральный розыск

Бывший директор омского филиала «Ак Барс Банка» Александр Дмитриев объявлен в розыск. Депутат омского Горсовета подозревается в мошенничестве.

 

Следственными органами Следственного комитета по Омской области расследуется уголовное дело в отношении депутата Омского городского Совета 38-летнего Александра Дмитриева. Народный избранник, подозреваемый в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, объявлен в розыск.

 

По версии следствия, в 2007-2009 годах директор омского филиала «Ак Барс Банка» Александр Дмитриев, используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму свыше 350 млн рублей, предназначавшихся для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная в городе Омске.

 

За оформление договоров гражданам было выплачено вознаграждение в размере от 1 до 10 тысяч рублей каждому. Кроме этого, Дмитриев привлек к получению кредитных денежных средств своих помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 млн рублей. Впоследствии заемные денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, следователем в ходе следствия неоднократно принимались меры к вызову подозреваемого для проведения следственных действий, однако Дмитриев без уважительных причин не являлся, а впоследствии скрылся от органов следствия. В настоящее время Александр Дмитриев объявлен в федеральный розыск, принимаются меры к его задержанию. Расследование уголовного дела продолжается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх