на правах рекламы
00:24
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омскую область поступит «Чистая вода»

от 11.03.11 в 09:17 версия для печати
В Омскую область поступит «Чистая вода»

В Омской области в 2011 году реконструируют и построят не менее 120 км водопроводных сетей Таврического, Любино-Исилькульского районах и в селе Кухарево.

 

Правительством Омской области запланировано реконструировать и построить в 2011 году не менее 120 км водопроводов в сельской местности. В частности, будет проведена реконструкция участков Таврического и Любино-Исилькульского групповых водопроводов, а также построены резервуары и модульная насосная станция в селе Кухарево.

 

Постановлением регионального кабинета министров эти объекты должны быть выполнены до конца текущего года в рамках областной целевой программы «Чистая вода» (2010-2015 гг.)

 

С принятием в конце 2010 года федеральной программы «Чистая вода» предусмотрена господдержка регионам, соблюдающим целевые индикаторы развития водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Соответствующие корректировки постановлением Правительства региона внесены в региональную программу. Это одно из условий для привлечения средств из федерального бюджета для реализации социально значимых инвестиционных проектов. Уже сейчас в Омской области разработано около десяти таких проектов.

 

Отметим, Омская область одна из немногих в стране сохранила систему централизованного водоснабжения в сельской местности. Население 15 муниципальных районов обеспечиваются чистой водой из трех коллективных водопроводов, обслуживаемых предприятием «Омскоблводопровод». Водопроводные сети ежегодно обновляются и «прирастают» на сотню километров.

 

Следует сказать, что на реализацию региональной программы «Чистая вода» в 2010 году из областного бюджета было направлено более 115,6 млн рублей на строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей и сооружений по забору и очистке воды в десяти сельских районах. По итогам прошлого года доля населения региона, обеспеченного высококачественной питьевой водой, составила 84,6%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх