на правах рекламы
07:35
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омский бизнесмен вернет государству 181 млн рублей

от 11.03.11 в 10:22 версия для печати
Омский бизнесмен вернет государству 181 млн рублей

С 2005 по 2008 года предприниматель Вадим Дедук, не имея лицензии, незаконно добывал песок из Иртыша. Заработанные за это время деньги он вернет в бюджет.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Омского районного суда Омской области о взыскании с предпринимателя Вадима Дедука и ряда коммерческих структур 181 млн рублей в пользу бюджета Российской Федерации.

 

Решение суда вынесено по иску прокурора Омского района Омской области. Основанием для обращения в суд послужила проведенная органами облпрокуратуры проверка соблюдения природоохранного законодательства, которая показала, что с апреля 2005 года по ноябрь 2008 года Вадим Дедук, являясь руководителем различных фирм (ООО «Торговый дом «Кварц», ООО «Экспо-Сервис», ООО «ЭКСПО-сервис», ООО «Карьер Рыбачий»), не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, осуществлял добычу песка из русла реки Иртыш.

 

Всего Вадим Дедук и его структуры незаконно добыли более 1,7 млн тонн песка, заработав не менее 181 млн рублей. Часть этих средств Дедук переводил на счета подставных фирм и в последующем обналичивал. Таким способом им было легализовано более 13 млн рублей.

 

В августе 2010 года приговором Омского районного суда Омской области Вадим Дедук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате преступления), и осужден к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

 

После вступления приговора в законную силу прокурор Омского района направил в суд исковое заявление с требованием о возмещении ущерба от самовольного пользования недрами. Суд удовлетворил это заявление, взыскав с Дедука 181 млн рублей. Это решение Омского районного суда устояло в областном суде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх